※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊活中なのですが今週末地元のお祭りがあり2日間参加します。生理予定…

今妊活中なのですが今週末地元のお祭りがあり2日間参加します。
生理予定日が7日なのですが予定日過ぎても生理が来なかったら念の為妊娠検査薬使った方がいいですかね?💦
だいたいいつも同じ周期で生理はきています。
いつも生理前にある症状が今回はないのでもしかしたら?と少し思ってます🤔

コメント

えり

何の為に使うのでしょうか🤔
お酒飲んだりしたいとかですかね…?

早く知りたいのならしてもいいとは思いますが、やらなきゃいけないことはないので普通に1週間後にすればいいと思います!

妊娠気づくか気づかないかの時期は、普通通り気にしなくていいと私は言われてましたよ〜☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年必ずお酒を飲んでいるのと、お神輿を担ぐので妊娠してたら流石にダメだよなーと思ったんですけど平気ですかねー?🤔

• 2時間前
  • えり

えり

私なら妊活中で気にしてるなら一応するかもです!(お酒を気にして)
    陽性だったら飲まず神輿は担ぎます💪

妊活外だと数日遅れてるかも…?と思っても飲んじゃいますね〜!
    9週までの流産等は赤ちゃん側の原因だから、母側は何も気にしないでいいと言われてたので特に9週くらいまでは私は深く何も気にして無かったです☺︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2日遅れてたら使います!✨
周期安定してるならその時には反応しそうですよね🤔!
不安なまま神輿担いでお酒飲んでもし妊娠してたらって後悔しそうなので!