※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体力おばけのお子さんをお持ちの方、今週末は何しましたか?みんな頑張っ…

体力おばけのお子さんをお持ちの方、今週末は何しましたか?みんな頑張ってるんだなーと思いたいので、体力自慢エピソードお願いします!!

小1我が子は…朝からPTA行事で、8時から12時まで人混みの中で歩きまわり、はしりまわり。
お昼食べて動物園に行って、15時から川遊びして、17時からランニング1時間付き合いました。下の子4歳もランニング以外は行きました。
(昨日は朝からプールと公園でした…)

つかれて涙が出てきます…😭

コメント

kaa

うちも大量おばけですよ👻笑

もうすぐ4歳の娘ですが保育園でお昼寝はほぼしません🫢それなのに毎日寝るの遅すぎて23時とかまで起きてたりします!笑
寝かせる努力はしてきましたが無理なので諦めました🤦笑

1日保育園で遊んで、帰ってきてお友達と3キロ散歩しても寝る時間は変わりません笑
土日も一日中外で遊んでも結局寝る時間は同じです🙄🙄笑

ます

今週だと
木曜→午前のんびり早めのランチ、買い物先ですが少し遊ぶ、夕方から夜間の行事、帰宅20着半色々やって就寝22時近く
金曜→8:45に自宅出て電車で1時間かけて普段行かない公園へ。ランチ挟んで15時頃帰路へつき、帰宅後お風呂ご飯で20時半就寝
土曜→朝から車で近場の海へ。ストライダー乗ったり浜で貝拾いしたり。午後は雨で家で遊ぶ(走り回ってるお父さんに怒られる)
今日→9時半出発で近くの企業のお祭りへ。色々歩き回りミニ四駆作製チャレンジするも半分まで。狭目の室内なのに汗だくになる程走り回って15時には帰路へつきお風呂入って工作してご飯食べてゲームして20時半就寝。

今週は割と毎日ガンガン連れ回してるのに『(子供が早く寝て)やっつけたぞ!』感が出ないです😮‍💨