※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
お仕事

旦那の転職に合わせ引越ししました。のちのち、私も合わせて転職しよう…

旦那の転職に合わせ引越ししました。
のちのち、私も合わせて転職しようかと思っていましたが、通勤距離が遠く、やっぱりすぐがいいのかなと悩んでいるところです。
職場の居心地や関係性もよく、やめるのが惜しいところですが、そんな環境の中でも辞めなければいけない方いらっしゃいましたか?どんなお伝え方をされましたでしょうか?

コメント

キューピー☆

私は上の子が小学生に上がる1年前に転職しました‼️
子供が産まれる前に引っ越ししていたので、長年遠い距離を通勤し、勤続13年目?くらいで転職しました。

居心地も関係性もよく、私自身も評価してもらえており近ければ永遠に勤めたかったですが、やはり通勤時間だけが勿体無く...
普通に、下の子供が大きくなり時短も使えなくなる頃&上の子の就学があったので、そのままの理由を伝えました。

今の職場は2年目ですが、関係性も良く、楽しく働けています❗
いずれ辞めるなら、早めの方が良いと思います❕