部屋を綺麗にしたいけど物が多くて片付けが苦手。本やギターに時間を取られる。赤ちゃんが生まれるので手放せない。背中を押して欲しい。
カテ違いだと思いますがすいません。゚(゚´ω`゚)゚。私の背中を押して欲しいです!
私はもともとかなり片付けが下手くそです。
もう直ぐ赤ちゃんが産まれるので部屋を綺麗にしたいと思ってます。
部屋が散らかる理由は私の物が多い事です。
本を読んだりするのが好きで特に参考書とか勉強する本が好きです。でもたまに読むぐらいで本気で勉強してる訳ではなく時間があれば勉強したいなって思う程度です。
また、ギターもあります。全く弾けずただ弾けるようになりたいと思って買いました!休みの日に練習しようと思ってもいざ休みになると練習なんかしないです。
赤ちゃんが産まれたらギターも本ももっと弾いたり読んだりする時間がないのはわかるんですが結構お金かけたので捨てるのももったいないって思って手放せません。゚(゚´ω`゚)゚。
どなたか背中を押してください。゚(゚´ω`゚)゚。
- はるえる(7歳)
コメント
おくにょー
もしもご実家が近いなら、ギターは実家に置かせて貰ってはいかがでしょうか?₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
断捨離、頑張ってください୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜
退会ユーザー
使わないものは売ってスッキリさせた方がいいですよ🎵
赤ちゃん産まれるとさらにモノが増えるので大変なので今のうちに!
-
はるえる
売るって手もありましたね!(*´꒳`*)
オフハウスでバイトしてる癖に気付きませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
赤ちゃんの為に頑張ります!- 6月18日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
私も片付けが下手です😰
よく夫に「断捨離!」って怒られます(^^;
私の場合ですが、本は本棚に置けるだけしか持たないと決めて、似たようなものは古本屋で売りました!(資格の本で似たようなものばかり持っていたので💦)
ギターは、下に置かず、壁にかけたらいかがでしょう?😊インテリアの一部になるかもですよ♪
-
はるえる
コメントありがとうございます😊
私も夫に怒られます。゚(゚´ω`゚)゚。
そして夫は手伝ってくれないのでいつも1人です。゚(゚´ω`゚)゚。
アパートに住んでいるので壁は画鋲しか刺せないんです。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月18日
のん
全然背中押せてませんが、私オタクでオタクグッズいっぱいあります!
でも捨ててません!というかオタク辞めてません\(^o^)/
自分の部屋を持って、その中だけでオタクやってます。
息子が寝た後にちょっとだけその部屋で遊ぶのが、大変気分転換になってます(*^^*)
難しいかも知れませんがはるえるさんの趣味部屋(コーナー?)を持っちゃうのも有りだと思います!
-
はるえる
趣味部屋憧れです。゚(゚´ω`゚)゚。
今は2DKのアパート住まいなので持てないです( ;∀;)
家を建てる時は絶対つくります!- 6月18日
ゆきなぉ
使わないものはリサイクルショップとかに売りにいったらいかがですか!?
子供が産まれたらそれ以上に物は増えます。
うちも使わないものはリサイクルショップとかに売ったり捨てたりしてました。
-
はるえる
やっぱり子供のものもふえますよね( ;∀;)
リサイクルショップ行ってきます!- 6月18日
-
ゆきなぉ
売ったお金で赤ちゃんの物、買ってあげてください。- 6月18日
あーちゃん
赤ちゃんが生まれてからはまず自分より赤ちゃんとの時間を過ごしたいのであれば不必要なものは売る!捨てる!
それが赤ちゃんの怪我に繋がるかも知れません!
自分ができなかった片付けでわが子が頭切ったり、あざが出来たら最低ですよね。
頑張って片付けしましょ(^ω^)
-
はるえる
コメントありがとうございます( ;∀;)
確かに赤ちゃんに怪我なんかさせたくないです。゚(゚´ω`゚)゚。
頑張って処分します!
ありがとうございます!- 6月18日
退屈ガール
ギター、弾けるようになったら楽しいですよ(^^)(笑)
でももう使わないのであれば売ってしまうのがいいと思います!
私はメルカリでギター1本売ったことあります(^^)
くう ゆう
片付け大変ですよね~(*_*)
うちは夫婦でマンガとか好きなのでやっかいです(笑)自分の服も多くて捨てられません❗
私はちょっと良い(しっかりした)本棚を買って、そこに入れられる分だけを残してはみ出た分はさよならしました。
服も衣装ケースを買い、シーズンオフは圧縮したりしてかさをなんとか減らしながら(笑)、入らない分は捨てました。
そして、もし本がシリーズものだったり、見た目お洒落な洋書とか、デザインの本だったりしたら、玄関の壁に飾っちゃってインテリアにしたらいかがでしょうか?うちは主人のデザインの本を飾ってます(笑)
ギターとか素敵ですよね🎵
捨てるのって辛いけど、いざ捨ててみると部屋がキレイになるので「あれ、すっきりした✨もっと減らないかな🎵」なんて思っちゃいます(笑)
片付け頑張って下さいね!
ゆー
私もどちらかというと、捨てられない性格で『いつか使えるかも…もったいない…』と物が溢れてたんですが…
勇気を持って1つ捨てて(売る)みると、調子付いてきて、あれもこれもいらないわーってなってきました😊
物が多いと掃除しにくく、億劫になりますよね!そして段々と散らかり埃が被っていくんですよね…😂
掃除しやすくするのは物を置かないのが一番だと思います!
はるえる
実家は近いんですが弟のお嫁さんが嫁いでくる為リホーム中で持っていけないんです。゚(゚´ω`゚)゚。