現在、妊娠7週です。先週水曜からずっと少量の出血が続いており、かかり…
現在、妊娠7週です。
先週水曜からずっと少量の出血が続いており、かかりつけからは切迫流産と診断を受けました。ただこの時期は特に何もすることがなく、長時間の立ち仕事や腹圧がかかる仕事はしないよう言われましたが、職場は休むように言ってくれたので現在自宅安静中です。
しかし、出血が治る感じはなく量も気持ち増えてきており、軽ーい腹痛もある日があります。正直ダメかな、、、と思う時と、大丈夫生きてると思う時と情緒不安定です。
ただ12週未満の切迫流産は染色体異常が原因と先生からも言われ、もしこのまま無事生きててくれたとしてももしかして障害がある子なのかもしれないという不安も最近感じるようになりました。
同じ状況の中、無事出産された方・特に障害もなく元気に産まれてきた方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントいただきたいです、、、。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ひとりめ、5週ごろから9週ごろまで出血してました!
いま4歳の元気すぎる女児です!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
日に日に出血が治る気配がなくて不安でしたが、9週まで続くことあるんですね🤔そして元気な女の子が産まれたと聞いて、少し前向きな気持ちになりました!ありがとうございました😭