幼稚園、年中ですこの時期に足が速い子は大きくなっても速いままなのでしょうか?
幼稚園、年中です
この時期に足が速い子は大きくなっても速いままなのでしょうか?
- ふわり(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうでもないかと思います🤣
アンカー任せられるくらいの速さでしたが、小学生の今は遅いくらいです🤗
はじめてのママリ🔰
いいえ、中学生頃には平均くらいになります。
私が5月生まれで小さい頃は足が早く、小学生の頃はずっとリレーの選手でした。
誕生日が早いので、8月以降の誕生日の子とは体の発達の面でかなり優位だったと思います。
でもそのインターバルも中学に上がる頃にはなくなりました。
男の子だと高校生くらいまではもしかしたら足が早い部類のままかもしれませんが、誕生日が遅めの子で足の早い子がいたらその子に抜かれてやる気なくなるか燃えるかのどっちかかなと思います🤔
-
ふわり
中学ごろなんですね!
うちの子は誕生日は11月です🎂
もしかしたら今は負けたくない精神で走ってるだけなのかもですね😂笑- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
11月生まれで早いなら結構ずっと早いかも知れませんね!
子供は小さければ小さいほど体格差で身体能力に差が出ますもんね🤔
負けず嫌いは伸びると思うので身体的に恵まれていて怪我もしなければアスリートも夢じゃないかもしれません😂✨- 10月5日
りーちゃん
私と私の姉は未就学の頃から足が速くて、高校まで速いままでした😊
私はずっとリレーの選手で高校も陸上部で県でもトップの方でした。
姉は全然負けず嫌いとかでなく、寧ろやる気ないタイプで高校は帰宅部だったのに、陸上部の先生から大会でリレーに出てくれと言われ仕方なく出たそうです🤣
なので小さい頃速かった子はそのまま速い子が多いとは思います。
ただ皆さんがいうように、成長するとそうでもない場合もあるようですね。
ちなみに兄は運動全般苦手で文化系なのですが、足だけはそこそこ速かったようです。
なのでそういう家系なのかな?と思ってます!
-
ふわり
遺伝とかも関係ありそうですね🥹
私が足が遅くて、旦那が早いので旦那の方に似るといいなぁーって思ってて😭- 10月5日
ふわり
そうでもないんですね🥹