※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

幼稚園、年中ですこの時期に足が速い子は大きくなっても速いままなので…

幼稚園、年中です
この時期に足が速い子は大きくなっても速いままなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうでもないかと思います🤣
アンカー任せられるくらいの速さでしたが、小学生の今は遅いくらいです🤗

• ふわり

ふわり

そうでもないんですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいえ、中学生頃には平均くらいになります。
私が5月生まれで小さい頃は足が早く、小学生の頃はずっとリレーの選手でした。
誕生日が早いので、8月以降の誕生日の子とは体の発達の面でかなり優位だったと思います。
でもそのインターバルも中学に上がる頃にはなくなりました。
男の子だと高校生くらいまではもしかしたら足が早い部類のままかもしれませんが、誕生日が遅めの子で足の早い子がいたらその子に抜かれてやる気なくなるか燃えるかのどっちかかなと思います🤔

• ふわり

ふわり

中学ごろなんですね!

うちの子は誕生日は11月です🎂
    もしかしたら今は負けたくない精神で走ってるだけなのかもですね😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月生まれで早いなら結構ずっと早いかも知れませんね!
    子供は小さければ小さいほど体格差で身体能力に差が出ますもんね🤔
    負けず嫌いは伸びると思うので身体的に恵まれていて怪我もしなければアスリートも夢じゃないかもしれません😂✨

• 1時間前