※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社して1ヶ月、まだ関わりある人何人かしか名前と顔が一致しません。そ…

入社して1ヶ月、まだ関わりある人何人かしか名前と顔が一致しません。
そんな中で他の部署のスタッフの方を選んでメッセージを送らなければいけないらしいです。

正直めんどくさい。

ノルマではないけど、5つ以上送らないといけないらしいです。

なんと書けばいいんでしょうか😥
他の部署の仕事内容すら知りません。

コメント

ひひひ!🌺

なんでもいいなら、自己紹介とこれからどんな風に働きたいとかでもいいんじゃないですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    相手を褒める内容が主のようです😭
    名前と顔も一致してないのにハードル高すぎます…

• 1時間前
  • ひひひ!🌺

ひひひ!🌺

それは辛いですね。。。例えばいい資料とかあれば誰かが作ったか聞いたりして、とても見やすくて参考になったとか、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は外に行く仕事なので、中のことは全然わからず😭ほんとうになにもわからない状況で…

• 1時間前
ママリん

入社して1ヶ月なら業務的なところは書かなくても良いと思うので、「〇〇さんいつも挨拶ありがとうございます!1日の活力になります!」とか「笑顔を欠かさずにお仕事されているので見習いたいと思います」とかですかね。