※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳2ヶ月男の子がいます。昨日の夜中2時半頃に体温がいつもより暑いな…

2歳2ヶ月男の子がいます。
昨日の夜中2時半頃に体温がいつもより暑いなと
思い熱測ったら37.8。
5時ごろまで寝付けずごろごろして、その後寝れましたが
熱は39.2。初めての高熱で、、、どのように対応したら
いいでしょうか?
食欲はなく、ぐったりはしていないですがいつもより
少し元気ないなーぐらいです。水分は取れています。

先輩ママン教えてください。

コメント

maman

高熱初めてなんですね!すごい!

うちはよく保育園から貰ったりしてたので、その際は、
アクアライトなどの飲料をたくさんあげて、
食欲なければ、もう食べれるもの(うちの場合は、ゼリーやせんべいお菓子)なんでも良いので食べさせてました。

ぐったりしてなければ、特にそこまで心配する必要はないかと思いますが、
長引いたり、ぐったりすれば、解熱剤使うなどしてしっかり下げてあげたがいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39度台が初めて、、焦ってました😢
    アクアライト買って来て、飲ませました!あとゼリーも食べてくれました!

とくにぐったりもしてないです!今はYouTube見てます!
    生後半年の時に38度台の熱が寝たことがあり、その時にもらった坐薬があるんですがさすがにもう使えないですよね、、、。

• 1時間前
  • maman

maman

うちの娘はこの間初めて40度いき、さすがにびっくりしました😂

小児科の先生からは
    ぐったりしてなければ坐薬もしなくても良いて言われます😂!
    解熱剤って熱のきつさを軽減する為で、根本的な解決はしないとの事で👈

一年半前なら私は使わないですかねー😭急いで病院行く必要ないとは思いますが、念の為行ける時に連れて行ったがいいとは思います☺️

• 56分前