※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おむつかぶれが治らず、病院で薬をもらっても改善しません。対処法についてアドバイスがありますか。

おむつかぶれがよくなりません。。。

何回も病院受診して薬もらってるし良いおむつにしてみても治りません。裸弱い子なのでしょうか?もうずっと付き合うしかないですかね?💦
おむつかぶれ人かったっていう方何してあげてましたか?
結構、調べて努力してるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

次男がオムツかぶれめっちゃ酷かったです🥺

うんちで主にかぶれるなら、家にいるならうんちしたらお風呂場でお湯で流す、おしり拭き使うなら使った後にプロペト塗るってことをしてました🙏🏻
毎回お風呂場連れてくの面倒なときは、ペットシート敷いてペットボトルにぬるま湯入れてそれかけて拭いてました🥺

はるまる

しんどいですよね…分かります🥺
上の子がそうでした😭💦
少しでもマシになったのは…

パンパースはだいちにする
おしっこだけでもめっちゃ変える
小児科で薬は常にもらって塗る
お尻拭きウォーマーで温めたもので拭く
お湯で流して柔らかタオルで拭く🧻
寒くない部屋でオムツつけないでコロコロさせる時間を作る(防水シートの上で…)

こんなのもうやってるかもしれませんが、少しでも何か役に立てれば…😭
しんどいし見るのも辛いですよね😭
うちの子は荒れて痛くて泣き叫ぶことともありました💦

立てるようになってから少し落ち着きましたよ😭!

うちもうんちが続けて出たりするとかぶれるので、お尻拭いたり、オムツ変えるたびに、ワセリンを塗ってます😓

ママリ

おむつかぶれが酷かったのですが、毎日病院で洗浄用して、薬塗布してを数日繰り返しました。
病院で処置してもらったらあっという間に良くなりました。

ゆゆ

亜鉛華軟膏をたっぷり塗った上から更にたっぷりのワセリンを塗りました!

はじめてのママリ🔰

お薬は何を使われているんでしょうか。うちはアズノールを1日数回、それ以外はプロペトをたっぷりと。
うんちの後はシャワーで流して、しっかり乾かしてからお薬を塗る。で良くなりました🥺
オムツかぶれはゆるうんちのせいですかね?離乳食進んでうんちが硬くなれば良くなるかもですね😌早く良くなりますように😌