※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日出産を終えました👶安定期までは悪阻が酷く出かけられず、その後は切…

先日出産を終えました👶

安定期までは悪阻が酷く出かけられず、その後は切迫だったので最低限の外出、出かけても途中で車に戻ったりでここ1年あまり出かけられてません💦

産後まだ1週間。
しかも帝王切開で1人目の時に産後少しトラブルがあったので、病院からも1ヶ月検診までは家で大人しくしてる事を言われてます💦
(主人も1ヶ月育休とってくれてます)

赤ちゃんと自分の為、まだ傷も痛いし仕方ないとは思いつつ、旦那や上の子が出かけて楽しそうにしてるのを見ると羨ましく思ってしまいます🥲

旦那だって休みたいのに上の子の為に出かけていることや、私のことを考えお土産を買ってきてくれたりして新生児とゆっくり過ごせて、自分の体を労る時間があって贅沢な環境なのは承知ですが24時間新生児と家でのみ生活にどこか満たされない気持ちになってしまいます😭

2人以上いるママさん、1ヶ月間どうでしたか?

コメント

みみ

出産お疲れ様でした!

帝王切開ではないですが、動けるならスーパーやコンビニにちょっと行くだけでもかなりの息抜きになりますよ〜〜
兄妹増えたら家にいても外にいても菌に大差ないですし笑

4番目を新生児期にスーパー連れていったら、月齢を聞いてきたおじいちゃんが目ん玉飛び出して可愛いって言ってくれました笑