コメント

🍎
1人目子宮口何cmとか言われた記憶なく、誘発剤打ってからも効果ないくらいカチカチでした😥
でも、2人目は39週で子宮口5cmで予定日2日前に産まれました🌼
2人目誘発剤を使用する事はなかったです!

ママリ
1人目予定日過ぎても子宮口開かず
促進剤使用し40w5dで出産でしたが、なかなか降りてこず、吸引分娩でした
2人目は41w0dでの出産でしたが、破水してから3時間程度の安産でしたー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
経産婦さんだと安産になりやすそうですね✨お二人目も超過されたとのことですが、子宮口は自然と開いた感じでしたか??- 1時間前
-
ママリ
2人目は促進剤もバルーンも何もしませんでした!
朝、いつもよりちょっと強めの張りが定期的に来てたので、夫がいるうちにと病院に連れてってもらったらその日の夕方には生まれてました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😄
私も安産だといいなあと思いながら✨
ママリさんもご妊娠中なのですね!✨お互い頑張りましょうね✊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
経産婦さんだとやっぱり柔らかくなりやすいんですね📝✨
ちなみにお一人目は予定日超過された感じでしょうか??
🍎
超過しましたよ!41週で出産しましたが生まれる気配もなく、促進剤も2日し2日目に関しては強めにしましたが効果なかったです😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お二人目は子宮口開くように何か対策(ウォーキングなど)されましたか?🚶
質問ばかりですみません😭
🍎
特に何にもしてないんです😂💦
あえて言えば上の子育児していたので1人目がお腹いる時より動いていたな程度です笑
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです!✨
わたしも🍎さんのように自然と開いてくれることを期待してみます!!ありがとうございました!
ご妊娠されているんですね!✨風邪の季節になって、寒くなってきましたね😣お互い気をつけていい妊娠生活が送れますように!