※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目、子宮口カチカチで(誘発剤等の処置して)予定日超えた方、2人目…

1人目、子宮口カチカチで(誘発剤等の処置して)予定日超えた方、2人目はどうでしたか?
やはり1人目同様、2人目も子宮口開きにくかったり、予定日超えた感じでしょうか?💦

コメント

🍎

1人目子宮口何cmとか言われた記憶なく、誘発剤打ってからも効果ないくらいカチカチでした😥
でも、2人目は39週で子宮口5cmで予定日2日前に産まれました🌼
2人目誘発剤を使用する事はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦さんだとやっぱり柔らかくなりやすいんですね📝✨
    ちなみにお一人目は予定日超過された感じでしょうか??

• 1時間前
  • 🍎

🍎

超過しましたよ!41週で出産しましたが生まれる気配もなく、促進剤も2日し2日目に関しては強めにしましたが効果なかったです😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お二人目は子宮口開くように何か対策(ウォーキングなど)されましたか?🚶
    質問ばかりですみません😭

• 1時間前
  • 🍎

🍎

特に何にもしてないんです😂💦
    あえて言えば上の子育児していたので1人目がお腹いる時より動いていたな程度です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいです!✨
    わたしも🍎さんのように自然と開いてくれることを期待してみます!!ありがとうございました!
    ご妊娠されているんですね!✨風邪の季節になって、寒くなってきましたね😣お互い気をつけていい妊娠生活が送れますように!

• 42分前
ママリ

1人目予定日過ぎても子宮口開かず
促進剤使用し40w5dで出産でしたが、なかなか降りてこず、吸引分娩でした
2人目は41w0dでの出産でしたが、破水してから3時間程度の安産でしたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    経産婦さんだと安産になりやすそうですね✨お二人目も超過されたとのことですが、子宮口は自然と開いた感じでしたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2人目は促進剤もバルーンも何もしませんでした!
    朝、いつもよりちょっと強めの張りが定期的に来てたので、夫がいるうちにと病院に連れてってもらったらその日の夕方には生まれてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😄
    私も安産だといいなあと思いながら✨
    ママリさんもご妊娠中なのですね!✨お互い頑張りましょうね✊

• 1時間前