コメント
me!
なんで却下されたんですか?😣
敷地が狭くなるからですか??
カーポートないと子供がいると困りますよね💦
うちの実家も農機具一通りありますが謎に有り余るくらい車庫があります😅
me!
なるほど!
スペースの問題なんですね😭
新車だしファミリーカーということで尚更カーポート欲しいですね🤔
どっかの田んぼ買ってカーポート作ったって全く意味ないですよね😡
旦那さんは何て言ってるのですか??😭
-
me!
ごめんなさい、また新たにコメントしてしまいました🙇🏻💦- 6月18日
-
mococo*
大丈夫ですよ(^^)
旦那さんも最初は乗り気じゃなかったんですが、子供のことを話したら力になってくれて説得してくれてます。
でも、田んぼがネックなので…
1台分でも作れるように
頑張ってみます!- 6月18日
ポンチャラリン
もう一回、本当に伝えたい事をしっかりまとめてから伝えてみてはどうでしょうか?
新車が可哀想、
田んぼのせいで汚れる
という理由では、義父さんが納得しないのも私は理解出来ます💦すみません💦💦
うちの実家も兼業で農機具などありますが、農機具って、農家の方からしたらやっぱり車よりも大事なものだと思いますよ‼️
実際には新車よりも値段も高いし、農機具があるから収入が得られると思います。
新車があるからって収入が増えるわけじゃないし。義父さんからしたら農機具の方が大事なのは仕方ないかなと率直に思いました💦
でも、お子さんを車に乗せるのに、、、とか、mococoさんのきちんとした理由を伝えたらまた何か違う展開になる可能性もあるのかな?という感じです。
敷地の面積的な問題であれば、農機具の倉庫?は欠かせないと思うので、また何か別の場所で車庫は確保しないとですね😩
-
mococo*
そんな理由じゃ太刀打ちできないのはわかってるので大丈夫です!
ただ、その話になったときに
どーして自分も、子供を乗せるときに
困るからだよって伝えられなかったのかなって思いましたよ。
うちも兼業ですよ!
別の仕事しながらです。
カーポートがほしいって話をしたとかに、なにも聞かずにはなから無理と言ってくる態度も気にいらなかったのでもういっそのこと早くなくなればいいのにって思いました。まだ少しでも聞く耳もってくれればいいのに、無理!無理!って。その態度がほんと嫌いです。
田んぼをやっている以上、2台分を
確保するのは難しいので、1台分だけでも作れないかもう一度、そのちゃんとした理由で話してみるつもりです。
うちの実家も、兼業で農業やってますけど、それとは別の車庫を父が作ってくれてそこに車をとめてました。
敷地がいっぱいあるのにさらに
別の場所に確保などは、一切
考えてないです。
家の近くにあるからこそなのに。- 6月18日
mococo*
こんなどーしょもないつぶやきに
コメントしてくださったお二方!
本当にありがとうございます。
旦那が義父から詳しい話を
聞いてくれました。
広い土地だと思っていましたが
全部が全部うちの土地では
なかったようです。
家と倉庫の間の道は部落の土地
だそうで…でも、そこを地区の人が
歩くとプライベートもなにも
なくなってしまうなで、
自分達の土地だけど、そこを
通ってくれという交換条件で
なっているらしく…
1台分だけでも作れるかと
思っていた敷地は、裏の畑に
行く人達の通り道になっているため
カーポートを作るのは難しいようです。
もし、作ったとしても
新車に傷をつけたというトラブルに
なりかねないって旦那がびびってました。
かなり複雑な土地になっていたようです。
よくもまそんな複雑にしてくれたな
って感じです💦
倉庫は、田んぼがおわったら
好きにしていいと言われました。
いつになるのやら…という感じです。
でも、その1台分のカーポートは
もーちょっとねばってみたい気もしますが💦
往生際が悪いですかね💦
mococo*
田植え機とかを行き来させるスペースを確保しとかないとダメみたいで、一番作れそうな場所がまさにそこで。2台分はとりあえず田んぼ無くなるまでは無理で…。来月新車ファミリーカーが届くので、せめて1台分のカーポートでも作れないか粘る予定です!
車好きじゃない人達なんです💦
車より農業器械のほうが大事の人達
なんです~
うちの実家も田んぼやってましたけど、私たち子供のための車庫は、左官業の父が作ってくれました!
こっちと大違い。
挙げ句の果てには、どっかの田んぼ
買ってそこに建てて、そこに停めて歩いてこい!(笑)って言われましたよ。
もーほんとぶっとばしたい