コメント
はじめてのママリ🔰
義母だけですが、完全同居です!
同居ストレスはあまりないので、特に何もしていません。
毎日子どもの話でもテレビの話でも何かしら話をしていますが、こんなことがあったんですよ〜ってちょっと話すくらいです。
完全に2人で話すことはあまりなく、夫か息子も一緒にお話します。
はじめてのママリ🔰
義母だけですが、完全同居です!
同居ストレスはあまりないので、特に何もしていません。
毎日子どもの話でもテレビの話でも何かしら話をしていますが、こんなことがあったんですよ〜ってちょっと話すくらいです。
完全に2人で話すことはあまりなく、夫か息子も一緒にお話します。
「義父」に関する質問
義母と同居中でもうすぐ別居できるけど、それ以降関わるつもりはない。は冷たい嫁ですか? たしかにいろいろお互い気遣って、義母にもたくさん言いたいことはあるだろうし、全てが悪いわけじゃないし私にも悪いところは…
身長の隔世遺伝あると思いますか😂?? 私152 夫176 実母162 実父170 両親は超普通身長! 義母175 義父175 義両親デカめ! つまり私だけ小さいだけで身長高くなる要素はアリですかね😂?? 息子は1歳3ヶ月で80センチ…
母親自身から見て、めちゃくちゃ泣く子ではないけど普通にいなくなれば泣くし(部屋を移動)、長くても30分くらいで泣き止むが人見知りや場所見知りもあると思っていますが、夫や義父母からは「あまり泣かないよね!」とよく…
家族・旦那人気の質問ランキング
あーちゃん
同居ストレスないの凄いです✨️✨️
お仕事とかされてますか??
3食のご飯の用意されたり食事作ったり準備は分担されてますか??
はじめてのママリ🔰
結婚と同時に同居でしたが、数年はストレスすごかったです💦
私も義母も仕事しています!
義母は不規則勤務なので
朝はバラバラで夜は大体一緒に食べます。
朝は各自好きなものを食べて、夜は基本私ですが、義母の帰宅がはやい日は夕飯を作ってくれます。
あーちゃん
やはり最初はストレスすごいですよね💦(´;ω;`)
どうやって改善していきましたか??
衣類の洗濯等はどうされてますか?
一緒ですか?義母のと分けたりしてますか?
はじめてのママリ🔰
洗濯は私たちと義母で別々です!
義母の息子(夫)loveな言動や干渉の落ち着きと、私がいろいろ気にならなくなったのが大きいと思います!
あーちゃん
うちも義母の息子(旦那)ラブです💦💦
気にしないのが一番なのはわかりますが、なかなかできなくて(´;ω;`)
洗濯は別々なんですね!
洗濯機は一つですよね?
使う時を分けてですか?
義母のは自分で洗濯してもらってますか?
はじめてのママリ🔰
子離れできていないの嫌ですよね😭
同居して数年は
義母の言動にイライラしたり、きもって思ったりしていましたし、義母の言動に何も思わない夫にもイライラしていました!
洗濯機1つです!
洗濯カゴが2つあって、私たち用と義母用でわけています!
義母は自分で自分の分だけ洗濯してますよ〜!
あーちゃん
子離れできてないです(´;ω;`)
洗濯カゴ2つ用意されてるんですね✨️
洗濯物干すスペースはベランダデスか?同じ場所に干してるんですか?
はじめてのママリ🔰
干す場所は義母は脱衣所スペースか、外の物干しです。
私はまだ使っていない子ども部屋に干しています。
干す場所一緒でも良いですが、なんとなく私は空いてる部屋に干しています!