※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫が子供の学校行事に参加したがってくるのですが、拒否することは問…

元夫が子供の学校行事に参加したがってくるのですが、拒否することは問題ないですか?

断っても相手が納得しなくて調停起こされた場合、参加させる結果になってしまいますか?😭

コメント

まなかなママ🧸

離婚する際に取り決めはしていましたか?
拒否する理由によって結果は変わってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず月1回の面会で、行事参加などはおいおい協議するという形で決めていました。
    というより無茶な自分の要求ばかり主張ばかりしてきて大変だったので、調停員の方がなんとかまとめてくれた感じです💦
    面会の際に私の悪口を言ったり、離婚後に子供の苗字を私の旧姓に変えているのにそれを知ってて自分の苗字を何度も言い聞かせたり、嫌なことばかりしてくるのであまり関わらせたくありません。。

• 1時間前
  • まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

そうだったんですね。それは会わせたい気持ちにはなりませんね。

子供さんにも相談して許可をもらったうえで、こういった理由で拒否するということを言っておいた方がいいと思います!
    これからもそういった揉め事は続きそうだし、ややこしくなりそうな予感がするので、早いうちに無料相談等行って専門家の方にどうしていけばいいか相談しておいた方がいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。離婚してからもこんなに悩まされるなんて疲れますが頑張ります。。
    ありがとうございます!

• 1時間前