ココロ・悩み 元夫が子供の学校行事に参加したがってくるのですが、拒否することは問… 元夫が子供の学校行事に参加したがってくるのですが、拒否することは問題ないですか? 断っても相手が納得しなくて調停起こされた場合、参加させる結果になってしまいますか?😭 最終更新:1時間前 お気に入り 行事 学校 夫 拒否 はじめてのママリ🔰 コメント まなかなママ🧸 離婚する際に取り決めはしていましたか? 拒否する理由によって結果は変わってくると思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 とりあえず月1回の面会で、行事参加などはおいおい協議するという形で決めていました。 というより無茶な自分の要求ばかり主張ばかりしてきて大変だったので、調停員の方がなんとかまとめてくれた感じです💦 面会の際に私の悪口を言ったり、離婚後に子供の苗字を私の旧姓に変えているのにそれを知ってて自分の苗字を何度も言い聞かせたり、嫌なことばかりしてくるのであまり関わらせたくありません。。 1時間前 まなかなママ🧸 そうだったんですね。それは会わせたい気持ちにはなりませんね。 子供さんにも相談して許可をもらったうえで、こういった理由で拒否するということを言っておいた方がいいと思います! これからもそういった揉め事は続きそうだし、ややこしくなりそうな予感がするので、早いうちに無料相談等行って専門家の方にどうしていけばいいか相談しておいた方がいいと思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね。離婚してからもこんなに悩まされるなんて疲れますが頑張ります。。 ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とりあえず月1回の面会で、行事参加などはおいおい協議するという形で決めていました。
というより無茶な自分の要求ばかり主張ばかりしてきて大変だったので、調停員の方がなんとかまとめてくれた感じです💦
面会の際に私の悪口を言ったり、離婚後に子供の苗字を私の旧姓に変えているのにそれを知ってて自分の苗字を何度も言い聞かせたり、嫌なことばかりしてくるのであまり関わらせたくありません。。
まなかなママ🧸
そうだったんですね。それは会わせたい気持ちにはなりませんね。
子供さんにも相談して許可をもらったうえで、こういった理由で拒否するということを言っておいた方がいいと思います!
これからもそういった揉め事は続きそうだし、ややこしくなりそうな予感がするので、早いうちに無料相談等行って専門家の方にどうしていけばいいか相談しておいた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。離婚してからもこんなに悩まされるなんて疲れますが頑張ります。。
ありがとうございます!