※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

もうすぐ39歳、彼女持ちの男に沼ってしまってます💦10年前くらいに知り合…

もうすぐ39歳、彼女持ちの男に沼ってしまってます💦
10年前くらいに知り合ってて、1年前に偶然再会しました。
彼女と長く付き合ってるのに向こうから会える?と何回か言われて、会ってしまいそれからズルズルと関係が続いてます。。。もう依存してしまってます…私から誘うことが多いです…このままではダメ、と頭ではわかってるけど、身体がその人を求めてしまいます…
どーしたらこの依存から抜けれますかね💦💦

コメント

ママリ

連絡しない、ブロックすれば時間が解決します。
ありきたりですがこればかりは時間が解決するの待つしかないと思います。

不倫ではないですよね?
趣味はないですか?
もうお子さんとたくさん出掛けて気を紛らわせるとかですかね。

• みなみ

みなみ

ブロックに踏み込めない自分がいます。ほんと自分が情けないです。。。

私はシングルなので不倫ではないけど、向こうは彼女がいるから浮気になるのかな?😢趣味は特になくて、、、
    仕事中も休みで子供と遊んでる時もその人の事を考えてしまいます。

• 1時間前
ママリ

そういう状態になってしまったら正直誰に何を言われても無理だと思います💧

彼にとって都合の良い存在でしかないことを痛感するような、ガッツリ傷付く出来事があったり、

本当にやめよう!っていう強い意志がないと結局戻ってしまうと思います。

無理矢理他の人を見つけようとしても、彼といろいろ比べてしまって結局彼がいいってなる気がします。

行くとこまで行って傷付いて終わるしかないと思います。
それが嫌なら今のうちに頑張って自分で終わらせる以外ないと思います…

私は後者で、めちゃくちゃしんどくてけっこう引きずりました。
でも終わらせたつもりが向こうから連絡きたりしてまたズルズル…
でしたが、最後はちょっと喧嘩になったのをきっかけに思い切ってブロックしてようやく終わりました。

向こうから切られるのも、自分から切るのも、どちらにしろシンドイのは変わらないので、どっちが良いか考えて後悔のないように選んだらいいと思います。

• みなみ

みなみ

都合のいい存在って自分でわかってるんです。誕生日すら覚えてもらえてない…連絡手段もインスタのDMのみ…
    なのに、私が連絡したら会ってくれる。でも会ったら次の日から、あの時あーしてたらよかったかなー?とか、連絡して返ってこなかったらなんで返ってこないんだろーとか、、、もう私と飽きたのかなー、、とか💦💦
    正直しんどいです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この状況だと自分が離れるか、向こうから来られるかの選択肢しかないかと思いますが、1回きりの人生、幸せになりたいなら精神的にも繋がれる人を探した方がいいかなと思います。

今の快楽から抜け出せなくても、向こうとの未来はないので誰からの需要も完全になくなってから捨てられるだけです。
シングルのままでいい、精神的なつながりの人がいなくてもいいなら今のままで全く問題ないかと思います☺️

• みなみ

みなみ

今のままでというのは、その人と関係をきっぱり切ってって事ですよね?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後半の「今のまま」というのは、依存状態のままでもいいのではないかなと🤔
    「身体が求める」とのことで、身体だけでいいならお互いの性欲もなくなるまでそのままでいいんじゃないですかね!

• 44分前
  • みなみ

みなみ

今のまま続けても、いつかは相手から切られる可能性の方が高いですよね💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ご自分を大切になさってください☺️

はっきりと言いますがお相手の方は
みなみさんを全く大切に思っていません。

お相手の彼女さんの気持ちを考える
又は
みなみさんのお子さんの事を考えたら抜けられませんか?
自分より大切な存在を思うのが1番近道かもです。

明るい未来に進めますように🙏✨