※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5と小3の息子がいます。育て方を間違えたようです。仲良くしていると…

小5と小3の息子がいます。
育て方を間違えたようです。

仲良くしているときもありますが、すぐに喧嘩をします。 
そして上の子は下の子に暴力をふるい、下の子は大声で泣き叫びます。
今日は放っておこうと思いましたが、あまりにも大声で「助けてー!」と下の子が叫ぶので止めに入りました。

どちらにも注意しているつもりですが、最近上の子は私に対して「下の子ばかり」と言います。
上の子に対してイライラすることが多いのでそれも原因だと思います。

もうどうしたらいいか分かりません。
上の子も良くないところがあって、朝ご飯を見た瞬間に「終わった」と言ったり、癇癪もひどいし、私に「死ね」と何度も言うし、今日はもう目の前で死んでやろうかと思ってしまいました。

もう親子関係最悪だし、私は母親失格です。
この先どうしたらいいのか分かりません。
将来子供が犯罪者になるのではないかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう児相に相談しましょ!!離れた方がいい親子関係もあると思います。
旦那さんはいらっしゃいますか?頼れませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相に相談したら保護されてしまうのでしょうか💦もし保護されたら学校はどうなりますか?
    夫はいますが、家にいるときはほとんど自室にいます。事がおさまってからしか来てくれません。

• 32分前