コメント
⭐︎
過去投稿へのご連絡失礼します。
実はうちも今日から同じ薬を服薬することになりましたが、途中噛んでしまいました💦どうやったら良いか悩んでおり、お薬ゼリーを買ってみようかなと思っております。
良い方法が見つかっていらっしゃいましたら教えていただけますとありがたいです😊
⭐︎
過去投稿へのご連絡失礼します。
実はうちも今日から同じ薬を服薬することになりましたが、途中噛んでしまいました💦どうやったら良いか悩んでおり、お薬ゼリーを買ってみようかなと思っております。
良い方法が見つかっていらっしゃいましたら教えていただけますとありがたいです😊
「飲ませ方」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐︎
ありがとうございます!
とても参考になります。
うちもゼリー、ヨーグルト色々試していますが、きれいに残っていて💦
よく粒だけきれいに残していられるなとびっくりします。
確かに息子も、できない、、、って落ち込んでしまいがちなので、野菜や食べ物と一緒にというのはやってみたいと思います。
そのうちできるのかなと思っていますが不安も多く、、、励まされます!
⭐︎
ありがとうございます!とても励まされます。
昨日は少し顎を上げて薬を乗せて、ゼリー飲料を口に流したら偶然?飲めたようで、本人びっくり、私はベタ褒めでした(笑)
そうなんです、うまく行かないのが続くとどんどん落ち込んでいきますよね、もうできないから、飲まない!って。
次は野菜とか食べ物に取り入れる方法も試してみます💪
まだ始めたばかりで本人も頭痛とか眠気とか辛そうですしなんかいいことないなと思っていましたが、すごく前向きになれました✨
ありがとうございます😊
mama☺︎
返信遅くなりすみません。
うちは結局医師を変えたところ、半分に割っちゃってもいいからまずは飲んでみよう!
野菜などの食べ物に混ぜて野菜を飲み込む練習からしてみよう!といわれてちょこちょこやってみたら、できるようになり、成功体験でなのか?たべものがなくてもそのまま飲めるようになりました!!
mama☺︎
うちも最初ゼリー、おくすりのめたね、アイスなど試してましたが、口の中で溶けるものだと意識しすぎて口の中に残って飲めないようで粒だけ残ってました笑
失敗体験が多くなると余計飲めなくなってしまって悪循環でした😭
医師からは、ご飯を食べる時野菜とか少し噛むけどそのまま飲み込むでしょ?それと同じだよ〜!がんばろう!と励ましてもらって、ちくわやきゅうりに埋め込んで😂、さあどれに入ってるかな〜飲み込めるかな〜!?となるべく楽しく薬を飲んでもらえるように意識しました😂
もちろん飲めた時はめちゃくちゃ大袈裟に褒めました😂😂
成功体験が増えると飲めるようになりましたよ!今は寝る前にインチュニブをそのまま2錠飲んでいます!
頑張ってください!応援してます😉💪🏻