就学前検診の日って園登園はされましたか?13時半~で13時迎えはバタバタかなーなんて思って😂
就学前検診の日って園登園はされましたか?
13時半~で13時迎えはバタバタかなーなんて思って😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
昼ご飯食べてお迎えの子ばかりでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちも含め周りはその日幼稚園休ませるって言ってます😂9時登園しても健診が12時〜ですぐ帰るようなので💦
-
ママリ
うちは13じ30分~なんですけどその場合ママリさんならどうしますか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園、小学校共に自宅からの距離がどのくらいかにもよりますが、、、こちらは昼食を済ませてきて下さいと言われているのでやはりバタバタしてしまうし、万が一イレギュラーな事が起きたとしたら間に合わないかもと考えると、特段登園させた方がいい理由がなければ休ませると思います🤔
- 3時間前
-
ママリ
登園させたとして13時までは給食の時間なので迎えは早くて13時かと...
幼稚園から小学校まで車で4分です
ですがわたし車運転できないので、徒歩で24分なので流石に遠いのでタクシーになるかと思います🥺
休むか行かせるか...- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら休みます😂私なら!
- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同じくらいに受付開始です◎
早めに行った方が待ち時間ないよー!その日はみんな休ませてるよー!って小学生の子がいるママたちに聞いたのでそうします😉
-
ママリ
えー!参考なります!ありがとうございます🥰
- 3時間前

ちゃむ
お昼食べてお迎えでした!
みんなそんな感じです!
ママリ
そうなんですね!