※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大腸ポリープについてです😣3年前に大腸カメラをして1ミリ、2ミリほどの…

聞いてください😂
大腸ポリープについてです😣

3年前に大腸カメラをして1ミリ、2ミリほどのポリープが3つありました💦

その場で取るということはなく取る場合はまた入院して取ることになります、この大きさだとまだとらなくても大丈夫なので3年後に検査また受けてくださいと言われました😣
3年後で良いんですか?と聞き直したら3年後で大丈夫です!と言われました!

それから妊娠したり出産したりで今年の12月で3年になります😣

受ける予定なのですがママリで大腸カメラやってポリープあった方の投稿をみるとポリープがある場合は1年で検査と言われたとあったり、1年後に検査したらポリープが大きくなってたなど投稿を見て3年後で良いと言われそのまま過ごしてしまいましたがもっと早くやった方がよかったのではととても心配になってきました😣

調べれば調べるほど怖くなってしまい検査は嫌ですが結果が何より怖いです。

1ヶ月前から右の腰が痛いのでそれももしかしてポリープが大きくなってた圧迫してて腰に痛みが出てるんじゃ💦とか考えてしまっています。

もともと心配性ですが子供が生まれてからなのか年をとるごとになのかさらに心配性になってしまい少しの症状でもこれは悪いものではないか?と考えてしまいます😣

大腸カメラは月曜日にでもすぐ予約する予定ですがほんと不安です。
もっと早く検査をと今思っても過ぎてしまったからもう仕方ないのですが怖いです。

現在37歳なので3年前は34歳でしたが34にしてポリープ3つもありすぎですよね💦
怖過ぎます。

大腸カメラやってポリープあった方最初小さくても何年後かにはやはり大きくなっていましたか?😣

コメント