※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃん
その他の疑問

ここであってますかね?妊娠21週目の初マタです‼肩こりと足の裏が痛いの…

ここであってますかね?
妊娠21週目の初マタです‼
肩こりと足の裏が痛いのですがリラクゼーションとかって行っても大丈夫なのでしょーか?
病院の許可が必要ですか?

コメント

summer

妊婦さんには早産になりやすいツボが何個かあるので、一応知識がある方にやってもらった方がいいかもですね。
マタニティリラグゼーションとか妊婦さんも大丈夫とうたってるトコは知識あるとこなんだと思いますよ^^
あたしは妊娠初期中国人のマッサージ行って、妊娠初期って伝えてるのにお尻の上に乗られて、ビックリしました。
特に問題なくは育ってるますが・・・
オススメじゃないです。

yuchan☺︎︎♥︎

マタニティOKのとこなら
大丈夫です(´ー`)❤︎
普通の整体やマッサージのとこは
妊婦NGですね。。

mark

許可というか、一応お医者さんに聞いてからの方がいいと思います。
私も先日マタニティ用のマッサージに行ってきましたが、揉み返しが強く、腰なのかお腹なのかそのあたりが痛くて心配になりました。私には合わなかったです(−_−;)行き慣れてないところならやめたほうがいいかもしれません。

ぷーにゃん

やっぱりマタニティマッサージをやってるところの方がいーですよね(^-^;

ぷーにゃん

わかりました😆

ぷーにゃん

やっぱり合う合わないがありますよね(。>д<)

こごみん

マタニティエステに通っていましたよ。エステティシャンは、妊娠中に押しちゃいけないツボなど、詳しかったので、マタニティ専用の場所なら問題ないと思います。

ぷーにゃん

検索してみます(^^)

きいろ

私はたまにラフィネに行ってました(^^)妊婦だと伝えると承諾書にサインをするようになります。安定期以降ならやってもらえます。腰回りはもちろんのこと、リフレクソロジーはツボにあたるのが強かったので、肩とか腕とか顔とかをやってもらってました。それだけでもかなり楽になりましたし気分転換もできました(*☻-☻*)

きいろ

強かった×
怖かったの間違いです

ぷーにゃん

ラフィネはやってくれるんですね‼
検索して行ってみよーかな(^^)
ちょっとダルいんですよね(^-^;

ちょす子

私が通っている医院からは、マッサージやエステをする場合は事前に相談してくださいと、説明受けましたー((*´∀`*))

ぷーにゃん

そーなんですね‼
私が行ってる所では言われてないので今月行くので聞いてみます(^-^)