※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が3歳の時に着た七五三の着物があります。家で見ると別に古くさくはな…

私が3歳の時に着た七五三の着物があります。
家で見ると別に古くさくはないと思います⋯が、最新の着物着てる子が近くにいたら変かもしれません💦

これで神社行くのはやめたほうがいいですかね😅

スタジオ撮影は、レンタルします!

コメント

Pipi

私はあまりお下がりとか好きじゃなく
その時のがいいなってのもあるので…ですが
自分のだとしても私ならお参りのレンタルもしちゃいます🤭💕

はじめてのママリ🔰

私は七五三は正統派が好きなので、素敵だと思います😊
自分の七五三の写真と比べたりできるの楽しそう。

れよ

イマドキのと違いはしますが変ではないですよ!
娘も姪たちも、母姉妹が着た着物を3歳も7歳も着ました☺︎
(ちなみに私たち姉妹は、母の成人式の着物着ました☺️)
私たちがイマドキの好きじゃないのもありますが笑、7歳の娘はそういうストーリーを喜んだし、それが着物の良さだと思ってます!

はじめてのママリ🔰

今時のは見た目で安い中国製のポリエステルって分かるので、むしろそれじゃないのはきっと高い良い着物なんだろうなーって思うので、私はお下がりの方が好きです😅
あと人と被るのもあまり好きではないので😅💦(完全に個人の好みです😂)

我が子は祖母、母、私が着た着物着ました👘

ママリ

撮影と参拝で置物の雰囲気が変わるの素敵ですね✨
着物は今風(洋風)のデザインも可愛いけど和風の柄は流行り廃りがないのでお下がりの着物が変とかないと思います🎶
うちはスタジオ撮影は洋風で(メゾピアノ)参拝は超和風の柄にしました⛩️
ストーリーもとっても素敵だし羨ましいです😍

とかげママ

私は昔の着物の方が好きなので着せたかったのですが、実家で見せてもらったらちょっと虫食っててシミがあって諦めました😭お母様が大切にとっておいてくださったのなら、むしろ堂々と着せていいと思います✨️
昔のお着物は生地も良くお下がりというより受け継いでいけるものですし、神社でのお参りでも昔ながらのお子さん結構いましたよ😉

ビール

私着せましたよ😊💗
私の母がジーンと感動してました😂

同じくスタジオはレンタルにしました!✨