子どもが金曜日に運動場でこけて、手のひらを負傷したそうなのですが、…
子どもが金曜日に運動場でこけて、手のひらを負傷したそうなのですが、、
お風呂の時も痛い痛いと言いつつ、石鹸で洗いバタバタしてたので消毒忘れてて。。。
今日のお昼頃の皮膚科が閉まったあとになって、手のひらの状態に気づきました💦
これは、化膿してる?それともほっといたら治る系?
子どももなかなか見せてくれず隠していたのですが、触っても痛くないと。。。(私がこれ化膿してない?って言っちゃったのもあると思います。)
平日は仕事しててなかなか皮膚科が開いてる時間に動けないので行くなら、明日の外科かなぁーって思っていますが、どう思いますか?
わかる方、いらっしゃれば教えてください。
なぜその時、消毒しなかった?とか、なぜ今まで気づかなかったの?というお話は不要です。
手のひら
ケガ
子ども
転倒
- 3ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
化膿してるかと思います!
範囲も小さいですし、私なら過去に処方して貰った抗菌剤などちょちょっと塗って平日に受診します☺️

はじめてのママリ🔰
膿んでる感じしますね。
子供が足の裏発疹みたいな傷口できて菌が入った時と少し似てます。
消毒液使う手当は今の時代しないですよね。
抗菌薬か何か必要だと思うので病院行くのが1番いいと思いますり
-
3ママリ🔰
やっぱり化膿してそうですよね。。。
抗菌薬はあるので、家で塗って様子をみようと思います。ありがとうございます♪- 1時間前
3ママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
抗生剤の塗り薬でもいけそうですかね?
それなら家にあるから、塗ってテガターム(防水テープ)でも貼っとこうかなぁー。
平日は病院行けないので、、、とりあえず薬塗って様子見ます!
ありがとうございます♪