※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

出産後に痔になりました。赤ちゃんとの世話が心配です。同じ経験の方の話が聞きたいです。

無事出産することが出来ました!!

そこでなのですが、出産の時いきみ過ぎて
しまい痔になってしまいました。
縫ったところも気になり痔も痛くて。
便を出すのも大変で座ることも出来ません。
とにかくお尻が痛くて。。。

今日から赤ちゃんも同室になるのですが
こんなんで世話できるでしょうか。。。

同じような方がいたらお話聞きたいです。

コメント

こんちゃん

出産おめでとうございます!
ゆっくり身体を休めて
育児頑張ってください♡

私も会陰が裂けて
汚いですが
産後初めての夜に便意があり
トイレに行っても

トイレにこんな時間かけたの初めてなぐらい時間がかかりました…
冷や汗かくし(´;ω;`)
でも、痛みがあっても

トイレ行かない訳にはいかないので
頑張ってください(´:ω:`)
赤ちゃん同室、不安でしたが
授乳とオムツ替えは正直簡単なので
大丈夫だと思います(;'-' )

頑張ってください〜(;ω;)

トト

おめでとうございます(*´ω`*)
私も痔になりました!
最初はアソコが避けて縫った所が激痛で、2日後に痛みが和らいだと思ったら次はイボ痔に悩まされました。お尻から10個近く飛び出てました。産んだ翌日から、ちょっと動いただけで激痛でした。歩くのもヨボヨボ。椅子に座るのがもう辛くて痛くて。常に痔用のクッションに座ってました。痛み止めも何度か変えてもらっても効果なくて、同室の赤ちゃんのお世話が本当大変でした。今思えば介護レベルですね(*_*)
キツイ時は、看護師さんに話して預かってもらい、1人部屋で休んでたりしてました。退院したら、そういうのが出来ないから、看護師さん達に甘えた方がいいですよ。

さなゆな

私も妊娠中にイボ痔になり、出産終わった後は大変なことになってました。
産婦人科の先生に薬もらってぬってました。塗るのも痛すぎでしたけど…
会陰切開の傷より痔のが痛かったです💦
何日かしたら痔も落ち着いて
お尻の筋肉も元に戻るので大丈夫になるとおもいます!
円座座布団はずっと持ち歩いてお世話してましたー!

なおじろー

私下剤もらって飲んでました💦
傷口痛い上に便秘になったりしたらとんでもない!!と思って、割とすぐもらいましたよ😃
私もいぼ痔持ちなのでお気持ちすごくわかります。
しばらくは本当に辛いですが、お薬早めにもらえば少しずつ良くなるので、何とか頑張ってください😭✨✨

私もなりました💦
入院中にすぐ自宅用の円座クッションをネットで買いました😱
あとは、出す時に💩が硬めだとやっぱ痛かったので、先生に伝えたらマグミットという💩を柔らかくする薬?を処方してくれて、患部に塗るタイプの痔の薬ももらいました!それでだいぶ出す時の痛みと恐怖がやわらぎましたよ😂💦しばらくは辛いですけど頑張ってください✨