※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

Amazon Fire HD キッズモデルで10インチか8インチで悩んでいます。10イ…

Amazon Fire HD キッズモデルで10インチか8インチで悩んでいます。

10インチ15980円
8 インチ11980円

持ち運びはほとんどしないと思います。たまにあるかも?
車では使いません。
とりあえず子供2人で使ってもらおうと思ってます。
感謝祭セールで買いたいのですが、みなさんなら値段、サイズ、使いやすさなどでどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ

持ち運びほとんどせず2人で使うなら10インチにします!
8インチを娘が使ってますがうちは車で使ったりお泊りに持って行ったりするのでサイズ的にはちょうど良いです。
ただ2人で見るには画面が小さい気がします🤔

• きゃあ

きゃあ

今5歳3歳で基本的に5歳メインにはなると思います。1つだとややこしい場合もう1ついずれ買い足そうかなと思ってます😅
    持ち運ぶなら10インチ大きすぎるような気もしますね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳から8インチ使ってますが結構3歳でも扱いやすいので、下のお子さんがどれくらいやりたい!ってなるかですね😂
    いずれ買い足すなら8インチにしてそれぞれ‥って感じか、上のお子さんはサイズアップして買うか‥っていうのもアリかなって思います🤔

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

なるほどです🤔
    いずれ買い足すときに上の子に10インチって感じもありですね。
    そうなると7インチはどうなのかなと思ってきました😂7インチめちゃくちゃ安くて🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7インチ安いですよね〜!
    ただ容量が少ないのが気になったので我が家は間を取って8インチにしました😂
    子供がどのくらいアプリにハマるかですが、娘は結構色んなアプリやってるし動画もダウンロードしてるので32GBでもこの間容量足りなくなって削除したりしました💦

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

すみません下に返信してしまいました💦

• 1時間前
ママリ

5歳の子に8インチ買いました😊
知育アプリで遊んだり動画観たり、十分です🙌

カバーが大きいのでそこそこボリュームはあります。

• きゃあ

きゃあ

写真見る限り8インチでも子供には少し大きいように見えますよね!
    4000円の違い、悩みます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スペック同じで4000円差は大きいですよね🥹💸

今のところ8持ってて10にすれば良かった〜とは思ったことはないです🙌

うちは5歳2歳ですが、もし2歳の子が先々使いたがるようになったら上の子小学生とかになってるかな?と思うので、そのとき10のキッズプロとか買ってあげるかもしれないです😊

実物見たことはないけど、10でキッズのゴツいカバーはノートパソコン並みのサイズ感な気がします…!

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

2歳のお子さんはまだ使いたがらないですか?
    3歳の下の子は使いたがると思うんですがそこらへんが不安です😂
    確かに6歳以上はプロの方が良さそうですよね✨
    かなり大きんですかね。実物見れたらいんですが😢

• 1時間前
きゃあ

ほんとですね!容量見てませんでした🤔あとバッテリーのもちも悪いですよね💦
8が無難ですかねー🤔

はじめてのママリ

10と8も容量とバッテリーは変わらないんですよね〜
なので8が一番コスパ良くて人気なんだと思います!

• きゃあ

きゃあ

口コミは10が一番多くて🥺
    ただ画面が大きいだけって考えたら8が一番お得ですね😂

• 1時間前