みーまま
毎日お疲れ様です😢💭
子どもが生まれてから寝たい時に寝れず自由もなくて毎日大変ですよね😢😢😢
1年10ヶ月も子育てを頑張ってるキティさんは素晴らしいと思います。あたしなんてまだ1年も母親やってないのに毎日弱音ばかりです。泣く日もあるし、子どもに当たっちゃう時もあります。でも何故か寝顔見ればホッとするんです〜💗
って何を言いたいのか全然分からないと思いますけど、お互い頑張りましょう😢頑張ってるけど頑張りましょう☝️
ひなの
以前、お返事はなかったですがご主人と喧嘩して育児不能〜みたいな内容で投稿されてましたよね。
そんなにお子さんが煩わしいのであればとりあえず保育園や一時保育にでもいれたらどうですか?
母親と一緒に過ごす時間って小さいうちだけで特別だとは思いますがそこまでお子さんが嫌なら一度離れるのもいいと思いますよ。
にゃんぽよ
育児疲れますよね。
でもママがそんなこと言っていても
子供はママの事が1番に大好きですよ。
うちの子も1歳10ヶ月です。
イヤイヤ期にも入り言う事きかず
ほんとにイライラします。
でもふいに、ママ!と笑顔
みせてくれると頑張ろうと思えます。
お子さんのこと、
可愛いと思えないのでしょうか?
みい
児童相談所の関連施設で子供のショートステイが出来る設備があったはずです。
気休めにでも預ける方向にでも、お住まいの近くのそのような施設を調べてみたらいかがですか?
ゆうみん
幸せになるための行動はしてますか?
市や児童相談所など今は相談できる場所がたくさんあります。
相談すれば、場合によって毎日数時間かもしくはお母さんの気持ちが安定するまで預けられる道ももちろんあります。
旦那さまが居られるのなら、旦那さまにもきちんと相談しましたか?顔を合わせて、喧嘩になっても、自分の気持ちを全て伝えましたか?
母親であるあなたが幸せじゃないと感じているなら、いつか家庭は壊れていきます、苦しい、辛いなどという気持ちからDVや育児放棄にはしってしまう人もいます、そうなってからでは遅いです。
私の母も、借金だけ残して父と私や兄妹をおいて出ていきました、私はもうこんな場所に居たくないと。
母は誰にも相談していませんでした、家事と育児を淡々とこなす中で、自分の存在価値が見出だせなくなり壊れていったのでしょうね。
きティさん、1年と10ヶ月、お腹の中にいるときをあわせたら2年以上その小さな命を育ててきたんですよね?
本当にすごいことだと思います、命を育てることは誰しも当たり前にできることなんかじゃない。
だからこそ、自分の身や家族の身を滅ぼしてしまう前に、幸せを見つける方法を探しましょう、周りには色々言わるかもしれません…でも、幸せになる権利は誰にでもあると思います、時間をかけてでもきティさんやお子さんが幸せな気持ちいっぱいになれるのが1番です。
頑張ってください。
ママリ
自分のしたい事の欲求が満たされていないと幸せじゃありませんよね。、少しお子さんと離れてみて自分のしたいこと、少しでも自分が幸せだと思える事を体験してみてもいいかなと思いました😣お子さんにとっても、ママが笑顔のほうがうれしいと思いますし。気持ちを切り替える意味で、どうでしょうか。
りゅう
そんなに幸せじゃない事が辛いならその素直な気持ちを旦那様に伝えて、親権を旦那様に渡して離婚したらいかがですか?
離婚して1人になって全てが自由になれば幸せになれるって答えが出てるんですから。
確かに子供に手がかかり気に入らない家に住み幸せじゃないかもしれませんが、平凡な生活で良いと思いますけどね…私は。
コメント