※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとぴー
妊娠・出産

妊娠39週4日で、下痢や胸焼け、吐き気が続いて心配です。同じ症状の方いますか?

妊娠39週4日です。
ここ2、3週間くらい下痢、柔らかい💩が続いています。
たまに胸焼け、胃もたれ、吐き気もあります。
少し心配です。同じ症状の方いますか?

コメント

ひろラブ

私はなかったですけど出産前に下痢になった知り合いいますよ‼

後期つわりで9ヶ月入ってからはずっと吐き気ありました(^_^;)
なにしててももやもやでした(..)

陣痛中や出産後は排便大変だと思うので、今のうちに出てると逆に安心だと個人的に思います✨

無事に出産できるといいですね❤️

• おとぴー

おとぴー

出産前に下痢になってしまう方結構いるんですね!
    出産頑張ります。
    ありがとうございます^_^

• 6月18日
こむちゃん

2週間ほど下痢、胸焼け、胃もたれ(胃がスースーする感じ)吐き気といった症状があり病院いったら逆流性食道炎でした😅

• おとぴー

おとぴー

症状が同じです、、、
    私、妊娠前逆流性食道炎になってます。。
    もしかしたら、それかも!
    来週検診行ったら聞いてみたいと思います。

• 6月18日

2〜3週間続くといったことはありませんでしたが、私の場合、突然ひどい下痢になり、食べたら食べた分だけ戻すor下してしまう状態になり、その日に前駆陣痛が来て、翌日陣痛→出産となりました。

胃の中は空っぽで、出産直前の体重は前日のマイナス2kg、陣痛のせいで寝不足もあって、体力が残ってないような状態での出産でしたが、本陣痛から3時間でのスピード出産でした。下痢はその後入院してる間も続きました😭

ちなみに、出産したのは39週4日目だったので思わずコメントしちゃいました。いま思えば吐き気下痢も出産の前触れだったのかなと思います。

同じかどうかはわかりませんが、Xデー近いですよね!出産、がんばって下さいね。

• おとぴー

おとぴー

ありがとうございます!
    産まれる前兆だと良いのですが、、、^_^

• 6月18日
ティッチ

この間出産しましたが、そんな症状ありましたよ!吐いたり、下痢したり😵⤵予定日もあと少しですね頑張って元気な赤ちゃん産んでください!

• おとぴー

おとぴー

ありがとうございます。
    臨月だと色々症状がでてきますよね、、、

• 6月18日
えり

私もここ1週間下痢とまた空腹感が襲ってきてます。産まれる前兆だと嬉しいですね✨

• おとぴー

おとぴー

同じですね。産まれる前兆だと良いんですが、、、^_^
    お互い頑張りましょう^_^

• 6月18日