妊娠27週の女性が、旦那の不満や愚痴に対して辛さを感じています。旦那は専業主父になりたいと話し、彼女も我慢していることを伝えています。今後の関係に不安を抱いています。
旦那とこれからやっていけるか不安…
妊娠27週で、旦那に不満を言われ「君は実家に帰って猫触れて癒しはあるけど、俺は癒しないし何の為に今頑張ってるか分からない…本当に君と結婚して良かったか不安になるし…仕事も嫌だし専業主父になりたいし」とか言われて…
「じゃあ、私も妊娠してから我慢ばかりだよ…専業主父になりたいなら、私だったらなれないし稼いでる人と結婚すれば良かったじゃん」って言ったら「ただの愚痴だよ…愚痴も言えないの?たまに生きてて、意味あるのかって思っちゃう…」とか言われた…
旦那もメンタル的にしんどいのは分かるけど、私も今はそれ言われて辛い…
- しおん(妊娠28週目)
コメント
3猛獣ママ
なら、24時間悪阻に思い通りに動かない
体に耐えながら生活してみろよ😂😂😂
何舐めたこと言っているんだか。
人様の旦那様ですが、妊婦様を
養えないやつが、妊娠さすな😂🙌
ありちゃん
やることやっといて何言ったんねんって感じですね笑
何のために頑張ってるか分からん?
嫁とこれから生まれてくる子供やろ?
専業主夫になりたいってそれ程度の覚悟で結婚したことがあなたの失敗じゃない?って言いたいです。
これから生まれてくるともっと大変になるのに、何を甘ったれたこと言ってるんでしょうか笑
-
しおん
本当に意味分からないです😱
私は妊娠中辛い思いして、色々我慢して感謝じゃなくて結婚した事を悩んでるとか言われて、イライラします😭- 1月5日
ママリ
メンヘラすぎーーー😂
猫触れて...は笑いましたw
その程度の覚悟で結婚や子育てができると思ってたんですかね?相手の気持ち分かろうともせず自分の気持ちだけ押し付けてきて、思いやりのかけらもないですね💦人生舐めすぎ😇
-
しおん
本当に自分の事しか考えてないです…
結婚も妊娠も舐めすぎでしょって感じです…😭
妊娠中にこんな事言ってくるなんて思いもしなかったです…
しかも、「妊娠してから自分の事しか考えてない!やって当たり前としか思ってない」とか言われてイライラしました- 1月5日
-
ママリ
なかなかハードな旦那さんですね😱
子供産まれてもこの調子ならと思うと恐ろしいです...子供のお世話ばっかりで僕には構ってくれないのが辛い🥺生きてる意味が分からない🥺とか言い出しそう😅- 1月5日
はじめてのママリ🔰
猫カフェ検索して、ここ行ってこいって言いましょう。笑
もう言い返しても無駄そうです。
-
しおん
そうですね笑
もう無視が1番ですよね😂- 1月5日
しおん
本当にそうですよね😭
私もつわりを味わってみろよって話したら、「それは出来ないよ…でも俺も家事とか一通りやって、友達とも遊ばないで趣味もやらないで耐えて1人だけが大変じゃないんだよ!不幸自慢するのは誰でもできる」とか言われました😰
本当に覚悟が無さすぎます😭
3猛獣ママ
はい?自覚無さすぎてイライラします😂
1人の命お腹で育てている嫁に対して
そんなこと言える旦那が信じられない。
不幸自慢って、ならずっと家事しろよ!
こっちは、育児あるから!今だけのことで
そんな不幸自慢されたらムカつくし
それが嫌なら、仕事の対価として
私は家事はするから、育児も綺麗に
半分してくれて夜泣き対応から
ミルクからオムツから全て半分こ。
仕事から帰って来たら全部してね!
ぐらいじゃないと無理ですが😊
何を舐めたこと言ってるのか分かりません。
不幸自慢とか言うなら全部半分こしろ。
不幸自慢とか言うなら愚痴るな!
不幸自慢じゃなくて愚痴じゃん。
愚痴も言えないの?ってそのまま
お返ししますけど?本当に😂😂😂