断れない性格です🥲結局最後はモヤモヤだけが残ります。人からお願いされ…
断れない性格です🥲結局最後はモヤモヤだけが残ります。
人からお願いされたら断れなくて都合いいやつと思われてます。
兄弟から1歳の子供連れて遊びに行っていいか聞かれるのですが家に人を入れたくありません。2人向けのアパートに4人で住んでいて2部屋しかなく狭すぎて遊ぶ場所なんてありません。ほとんどのものが見える場所に収納してあって小さい子の安全確保できないし、座る場所すらなくてどこ座ればいいん?とか言われるのもストレス。
下の子が子供が風邪ひいてるから無理と断っても上の子遊べるでしょと遊びに来たり、子供が風邪で寝てるのに23時に電車寝過ごして終電もないから駅に迎えに来てと片道1時間もかかる駅に迎えに来るように電話かかってきたり。
バカにされてますよね。
その兄弟は最近家を建てたのですが私たち家族は呼ばれずに他の兄弟夫婦と親は招待されたみたいです。
モヤモヤすることばっかでもう関わりたくありません。
- はじめてのママリ🔰

ポムポム
それは主さんがしっかり断らないと解決はしないと思います。
ただ単に都合のいいやつになってます。
断れないなら今の関係を続けるしかないし、
無理なら無理とはっきり伝えなければ相手は気づかないと思います。

はじめてのママリ🔰
電話には出ない!LINEなら思い切って断る!を徹底するといいと思います☺️
心理学者の方のこんな言葉を最近目にしました
「人間関係に疲れている人は、あなたを大切にしてくれない人をあなたは大切にしているからです」
なんだか、この言葉が当てはまるような気がしました💦
あなたを大切にしてくれる人を大切にしましょう🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨️
自分が悪い、自分が変わらないとこの状況は変わらないというのはわかっているのですが断ったら嫌われるという思いが強く断れなくて😭
徹底しようと思います。
言葉なんだかしっくりきました。
ありがとうございます😭✨️- 1時間前
コメント