生後3ヶ月、夫のことが嫌いで話したくありません。産後に夫婦仲が悪くな…
生後3ヶ月、夫のことが嫌いで話したくありません。産後に夫婦仲が悪くなった方いらっしゃいますか?どうやって関係を修復しましたか?
月曜日に夫が会議中2時間隣に座ってた人がコロナ発症、会議中は隣でずっと咳してたとのこと。私は月曜日宿泊の産後ケアに行っており何も聞いておらず、火曜日帰ってきてからその事実を聞かされた。そのときノーマスクで子供と顔を近づけて接近中、夫に症状はないか聞いたらちょっと咳してると。私は急いで義実家へ避難した。
3〜4日間様子みて、金曜日に自宅で検査キットをして陰性なら迎えに来てもらうことにしていた(絶対大丈夫だからと検査をしたくないの一点張りで、何度もお願いしてようやく了承していた)のに、金曜日まさかの検査をしないままキットを持参して義実家に入ってきた。夫の言い分としては、咳はすぐ落ち着いたので絶対陰性だと思った、検査キットの棒を鼻の奥まで入れれないから私にやって欲しかったとのことだが、そもそもマスクもせず家に入ってきて子供と顔を近付けたことに私は激怒。その後検査をして陰性を確認したのだが、私が怒って無視してたら夫が逆ギレし、子供を連れて帰るからお前は一人で義実家にいろと言ってきた(トイレに入ってる間に子供の荷物だけ車に積んでいた)。話し合って最終的には配慮が足りなかったと向こうが謝ったが、終始キレ姿勢。ごめんねと言った、ほかにどうすれば良いのかと。
そもそも子供を連れて帰ると言っても、半日も一人で見たことない奴が何をぬかしてるんだと心底思ったし、私と離れることで母乳も飲めなくなるし、子供にとって良いことは何一つない。そういう点でも子供ファーストに物事を考えられない奴なんだと認識した。
結局次の日予定もあったので帰宅はしたものの、夫への信頼は地に落ちたし、一緒にいることが苦痛で仕方がない。産後この他にもいろんなことがあり、顔を見るのも会話をするのも嫌になってしまいました。ここからどうやって関係を修復したらいいのか、離婚も考えるべきなのか、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

夢
コロナ離婚が流行ったくらいなので
衛生概念?は一緒に生活して行く上で大事ですよね。
なんで男性って『ごめんっていった(のにまだ愚痴愚痴いうなよ)』って言ってくるんでしょうね。。
ごめんって言えばなんでも済むんかよ。
コメント