コメント
るな
去年のこの時期はコンビ肌着にスワドル着せてました!
ニコ
我が子も現在1ヶ月です☺︎
私も肌着のみで寝させていましたが悩んでいます😖
タオルをかけるだけじゃ蹴る、足をバタバタ動かすのでスワドルも身動き取れず可哀想と思ったので今は肌着にタオルを巻いて手足は動かせるようにして寝かせています🤣
もうそろそろ短肌着➕服1着にしようかなと思いましたが寒くなったと思ったら暑くなる日もあるので難しいです🥲
-
ニコ
冬はスリーパー買おうかと思っています!
- 10月4日
-
永遠にはじめてのママリ🔰
タオルお腹にかけても蹴って意味無くなりますよね笑
スワドルも良いですが夜中のオムツ替えがめんどくさそうと思って😭
気温差がまだあるから難しいですよね😭- 10月4日
-
ニコ
退院直後から蹴り飛ばしてて実母にそんなに嫌かね!?って言われてました笑
確かに、、我が子はうんちも大量にしてくれるのでそう考えると余計合わなさそうです🤣
今日も寒いと思って少し厚着にしましたが、沐浴後から気に入らなさそうだったので肌着のみにしました🤣- 10月4日
永遠にはじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スワドル使ったことないのですが、効果?はどうですか?
るな
我が子は元からあまり寝ないタイプで着たから朝まで寝るようになったとかではないですが、物音とか聞こえた時とかのモロー反射のびくっ!!で起きちゃうとかは無くなった気がします!!!
あとはこれから冬が来て手が丸出しよりいいかなと思って着せてました笑