※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

小学1年生の子どもをどこまで自由に遊ばせるかについて、親の考え方の違いがあると思います。公立小学校に通っているため、自由にさせすぎではないかと感じ、安全管理に不安を抱いています。

小学1年生 女子
子どもをどこまで自由に遊ばせるか(放課後や土日に子どもだけで公園いったり、お財布を持たせてスーパーや駄菓子屋に行かせる)親の考えの違いありますよね?公立の小学校なので仕方ないと思いつつ、あまりに自由にさせすぎじゃない?安全管理どうなってるんかと思う場面が多くてプチストレスです泣 

コメント

にじのはは

親の考え、合う合わないありますよね😅
うちも小1娘います🙋‍♀️
え、子どもだけなの?!って言いたくなるときあります……

• みう

みう

そうなんです😭自分の子どもの見守りしていると結局他の子の危ない場面を見ることになりハラハラするし…放置とまではいかないもののもう少しちゃんとして欲しい親御さん多いです😭

• 10月4日
  • にじのはは

にじのはは

ママ友はそのパターンで他の知らない子が怪我をした場面に遭遇…救急車呼ぶほどの怪我で呼んだはいいけど、親&家わからないどうしよ💦ってなったことある…って言ってました😂

私自身、娘と同じ年齢で習い事かぶってる子の親に、その日レッスンない下の子もつれてきてて、親は車にいるけど、下の子が待機室にいる私(別のママ友といる)のところにきてっていう託児されてます……😂

• 10月4日
  • みう

みう

それは怖すぎます😱怪我も危ないしこのご時世本当何があるか分からないですよね😢
    小学生になって子どもの友達の名前と顔が一致しないし親もどんな人なのか分からないしで…💦子どもの安全を守りたいだけなのにモヤモヤしちゃいます😭
    よその家の子の託児分かります💦やめて欲しいですよね…

• 10月4日
mizu

うちはまだお財布は持たせていませんが、1人で公園行かせたりはたまにあるので、そういうふうに思われている立場だと思います🥲💦

• みう

みう

うちは女の子だから尚更なのかもしれませんがやっぱり心配で😢小1ってまだ全然危険予知できないし死ぬぞ!って注意したくなるほどフラフラ歩いてる子も多いのでくれぐれもお気をつけて…余計なお世話すいません💦

• 10月4日