不快に思われたら申し訳ありません。旦那が、40歳になったらまた子供が…
不快に思われたら申し訳ありません。
旦那が、40歳になったらまた子供ができてもいいかなー、的なことを言ってます。
「1ヶ月健診終わったら、(性生活)スタートだね(人´ з`*)♪」っていうこともたびたび言われます。
二人目産んで間もないので、そこまで考える余裕ありません。
以前は「(金銭面を考えて)3人目はないかなー」って言ってたのに、なんか考えが変わったんでしょうか...?
自分の気持ちに余裕ができてきたら、仲よしの行為はできると思いますが、40歳って、いろいろ考えなきゃいけないことも出てくると思うんです。
なので、あまり楽観的に言われると、ほんとに女の身 身体のことを考えて発言してるのか?と疑ってしまいます。
それに、もし40代で産んだとしたら、上の子とかなり歳も離れるし、自分の体力的にも大変になるのでは、と思ってしまいます。
もし、ほんとに3人目が欲しいなら30代のうちに産みたいです。
私って変ですか?
- はるこぽん(7歳, 10歳)
コメント
ちーぃ
誰が40の話なんですか?
今おいくつですか?
はるひ
旦那さんはおいくつで誰のなん年後の話なのか全くわかりません。
でも若い時に産んだほうがリスクが少ないのは確かにありますね!
なん年後かわかりませんがそのうちまた気が変わるんじゃないでしょうか?
-
はるこぽん
ダンナは今32、私が29です。
- 6月18日
やよこ
全然変ではないです❗3人目ならやっぱり少しでも若い方が良いと思いますよ❗
体力的にもどんどんキツくなりますから。
旦那さんの発言は、それくらい年が離れると、上の子も手がかからなくなるからと思ってなのかしら?
でも、男性でそこまで考えるかたも居ないような…😅💦💦
-
はるこぽん
ですよねー💦
そこまで考えてるかどーか。。。-w- 6月18日
はるこぽん
私です。
今私は29才です。