低血糖の時って平熱よりも体温下がりますか?💦3歳の娘の今朝の状態のこと…
低血糖の時って平熱よりも体温下がりますか?💦
3歳の娘の今朝の状態のことで相談でした😢
・起きてからずっと不機嫌で泣きっぱなし
・抱っこするとぐったりし始める
・手足も冷たかったので体温を測るも36.0〜36.3℃( 平熱36.5℃前後)
風邪を拗らせたかなと思いましたが、何度測っても体温は上がらずそのうちパンが食べたいと言い出したのであげると食パンを3/4食べて、ヤクルト飲んで今チーズ食べ始めてます。
食パンを半分くらい食べたあたりから明らかに元気になり、今は普段通り家の中をドタドタ走り回ってます🥲
低血糖を起こしてたんですかね💦
私も私の家族も低血糖を起こしやすいですが、体温が下がるのは知らなかったのでもし知ってる方がいれば今後のために教えていただきたかったです!
- マメ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぷりん
確かに低血糖で体温が下がることは要因としてはありますが、寝起きだとみんな、体温は低めだしそれだけで低血糖だったとは言い切れません。
他にも冷や汗とかはなかったですか?
マメ
若干背中がしっとりしてました🤔
手足は冷たいし、熱もないのに何でかなと思いましたが冷や汗だったんですかね。
普段寝起きがいい方なので体調不良以外でグズグズ泣いたり、ぐったりすることはほとんどないです😢
ぷりん
背中しっとりしてたのなら冷や汗っぽいですね!
その日晩御飯はしっかり食べてたでしょうか?
マメ
普段から夜ご飯はあまり進まないタイプで、昨日もご飯2口とヨーグルトだけでした😞
でも今朝みたいな様子は初めて起こりました💦
食べない日でもこれだけは食べさせといたら大丈夫みたいな物ってありますか🙇♀️?