車検を取りに行く予定ですが、息子が風邪をひいて困っています。夫は出張中で、どうすれば良いでしょうか。
困りました…みなさんならどうしますか💦
今日の夕方に、徒歩10分のところに車検を終えた車を取りに行く予定でした。
でも小1の息子が風邪をひいてしまい、今のところ平熱〜微熱程度ですが喉がガラガラでどうなるかわかりません
普段なら夫に頼むところですが、今日から出張で…
夕方18時ごろの時間帯に風邪の息子を留守番させて急いで取りに行くべきか
無理を言って出張の出発を明日以降にずらしてもらうか…
(できなくはないけど大変そう)
本当にタイミングがー😭
みなさんならどうしますか💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら心配なら息子さんを連れて行きます!
熱が高いとかいける状態ではないなら、急いで取りに行きます!
ただ行って貰ってはい帰るとかではないかも💦
はじめてのママリ🔰
車検先にお願いして持ってきてもらうことは出来ないですかね?
費用はかかるとは思いますが💦
この前母がディーラーに頼んでました!
-
ママリ
ありがとうございます、営業時間になったら電話して聞いてみます!😭
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
熱が出なかったり変わりなければ明日受け取りにしてもらうかですが、車がある方が安心ですよね💦受け取りずらしてもらったこともあります!- 10月4日
-
ママリ
そうなんですよね、車はあったほうが…😭
でもさっき出張に向かった夫から、車検頼んだガソリンスタンドにもう車戻ってきてたよ!って連絡が来て、電話してみたら午後早めに終わらせて連絡くださることになりました!
そのくらいの時間ならなんとか息子と行けそうです
ありがとうございます!- 10月4日
ふう
出張は行ってもらって、いまの息子さんの病状がかわならなければ、息子さんと一緒に行けないですか?
午後のほうが熱は上がりやすいので、受け取りを午前にできないか相談されるとかはどうでしょうか?無理ならしばらく行けないかも、、と伝えて。。。
-
ママリ
今の状態ならなんとか一緒に行けそうです!
でも夕方熱が上がるのあるあるですよね💦
午前にしてもらうのは無理で、18時より早くできたら連絡しますーと言われてます💧
このあとの様子見つつ、取りにいけなかったら明日以降とか相談してみます😭
はじめてのママリ🔰
持ってきてもらえるかききますね🤔 どうしても無理なら息子さん留守番させてとりにいきますかね、、
それか実家が近いのであれば親を頼ります🙏
-
ママリ
持ってきてもらえたら助かりますが、難しいかもです〜🥲
こういう時実家近かったらいいですよね、県外ですが…😭
留守番しかなさそうで頭抱えてます…- 10月4日
はるか
持ってきてもらうのは不可能ですか?😭
我が家は実家もお世話になってくるところで車検に出してるので、いつも実家前に車置いといて、実家のポストに鍵入れて置いたら勝手に持っていき、そのまま返してもらえるので😂
-
ママリ
持ってきてもらうサービスはなかったみたいです😭ガソリンスタンドだからですかね…
支払いも一部受け取り時なので、おいといてもらうのができないというのもあります💦
もう車が工場から戻ってきてたみたいなので、昼過ぎには終わるかもしれないとのことで連絡もらえることになりました😭
息子もまだ悪化はしてないので、一緒にいけるかもです
ママリ
ありがとうございます、支払い等あるので即帰宅できないですよね💧
今の感じなら連れて行って、車の中で待たせたらぜんぜん大丈夫そうなのですが
夕方に熱があがりやすいのでどうなるか…💧