娘を預けて出かけるのが少なく、羨ましく感じています。自分を責めてしまい、寂しさや悲しみを感じています。親失格でしょうか。
娘を産んでから娘を預けて出かけたことが2回しかありません。
一回は新生児の頃、2度目は最近友人の結婚式に出席するためです。
もっと預けて出かけてしまいたいと思う反面娘がかわいそうだなと思いできなくて今に至ります。
仕事復帰してからますます自分の時間もなく友達や夫が楽しそうに出かけたりしているのをみて羨ましく感じてしまいます。
親失格でしょうか(´;ω;`)
なんで毎日わたしばっかりががんばっているんだろうと寂しくなったり悲しくなったりします。
- あや0924(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
Marumama
全く同じですごく共感できます😭
私も息子が産まれてから、半日以上預けた事がありません。
母親だって1人の人間です。息抜きしたいですよね…。
娘さんのことすごく可愛がってらっしゃるのが伝わります。親失格なんかじゃありません!
私も旦那が夜出かけるのがとても羨ましいです😫
りりりー
2回しか!!
凄いですね☺あや0924さんは親失格なんて…とんでもないと思います✨
私の知り合いでは日常的に親に預け遊び回ってる様な人もいれば、小学校に上がるまで女手1つで双子を育てた友人もいます。
下を見ればきりがない、上を見てもきりがないですよ😃
あや0924さんはしっかり人の親をやれてると私は思います🎵
でも、たまには息抜きも必要ですよ😢
サクラ
普通の感覚だと思いますよ💦私は時々親や旦那に預けて2時間ぐらい休みの日にランチに行ったり、子供寝かしつけてから漫喫行ったりしてましたよ😊お母さんが余裕なくて寂しかったり悲しかったりするのは娘さんにもお腹の赤ちゃんにも良くないので、少し旦那さんに甘えてみてはどうですか??
♡きなこ♡
毎日お疲れ様です♡
今までで2回しか預けたことないとか凄いです!
それだけで充分母親してますよ♡
2回目と羨む気持ちで失格なら私なんてとうの昔に失格です(笑)
ただ、息抜きは必要だと思うので旦那様やお母様など周りのサポートがあるなら甘えてお子さん預けてゆっくり友達とご飯や1人の時間作ってもいいと思いますよ(。ᵕᴗᵕ。)"
退会ユーザー
今、温泉に来てるので、寝かしつけしてから一人で温泉入ってきました❗
すごく、すごく、贅沢な時間でした(⌒‐⌒)
私は最近は仕事の勉強会、保育園のママ会、保育園の委員会で夜、預けたりしてますが、申し訳ない気持ちわかります😅
この間も申し訳なく平日休み、保育園休ませました😅
時と場合によりますよね(。>д<)
温泉は良かったけど寝てなかったら申し訳ないです
tnay24
大丈夫ですよ( * ॑꒳ ॑* )娘ちゃんもままと離れて成長しますよ!!ままも、ひとりの時間作らないとパンクしちゃいますよね💧自分の子供可愛いのは当たり前です!!預けて帰ってきた時にたくさん抱きしめてあげればいいんです\( ¨̮ )/
退会ユーザー
10ヶ月の娘がいますが、私も仕方ない理由以外では、まだほとんど預けたことはありません。でもあや0924さんは1年4ヶ月の間でたったの2回ですもんね。尊敬します😢
親失格なんてとんでもないですよ!そんなこと思いません!むしろ、もっと息抜きしてもいいんじゃない?って思います!!!
他の人を羨ましく思う気持ちがあるなら、自然とストレスが溜まってしまっていますよ!お腹の赤ちゃんにも悪影響です😔そして、2人目が産まれたらもっともっと息抜きなんてできなくなりますよ!今のうちです😢💭
頼れる人がいるならもう少し頼って甘えてもいいと思います。子供と少し離れる時間も必要だと思います。たまには息抜きして離れたら、もっともっと子供のことを大切に思えます!離れた分抱きしめて愛してあげればいいんです☺️💓
子供の為にも、自分の為にも、もっと息抜きして心に余裕もちましょう🙌
ゆいはは
新生児期に美容院で一度預け、3ヶ月の時に友人の結婚式出席で預けました
7ヶ月の時は旦那に預けスノボに…
いずれも気になって、早めに帰りました
1歳過ぎてからは申し訳ない気持ちになりながら、働いてもないのに用事も特にないのに一時保育に預けたりもしました
可愛いけど、、やはりずっと一緒にいるとストレスも溜まります
たまには1人でダラダラしたい…と💦
友達にはあまり思いませんが、同じ親として旦那には羨ましさありました
女親の方が、出掛ける事にはやはり罪悪感持ちますよね
旦那に預けて出掛けて、ごめんごめんありがとう!とか思ったりしますが、旦那も親じゃんと思う日もあります
男親は女親よりも子供見てなきゃ感が少ないよな、なんか不公平だなと旦那が休日に出掛ける度に思うし、言った事もあります
あや0924
皆様、あたたかいコメントありがとうございます(´;ω;`)♡
来週旦那が美容室にでも行ってきなよって言ってくれたのでリフレッシュしてこようと思います!
きっと出かけたいときは考えもしないけど出かけたら出かけたできっと娘は大丈夫だろうかって考えてしまうんだろうなーと思いました笑
コメント