桜陽という名前について、桜と読まれることに対する意見が気になります。皆さんはどう思いますか。
桜陽(はるひ)と名付けようと思ってるんですがやっぱり名のりとかで桜(はる)って読まれることあるけどおかしいって思う人結構おるんやな、、人それぞれと思うけど綺麗で可愛いと思うけどな🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳0ヶ月)
コメント
もちもち
桜陽ちゃん、とっても素敵なお名前だと思います😍
おかしいっていうのはふりがながないと読めないみたいな意味でしょうか?🤔
ママリ
おかしいというか、読めはしないですね😭誰もが読めること、字面がかわいいこと、など結局は名前に何を求めるかだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
読めないですよね😂
- 1時間前
ゆう
綺麗で可愛いとは思いますけど、まず読めないですよね🤔
名乗りで読まれることあるけどとか言ってもそれ知ってる人どのくらいいるんでしょうか?一般的には(読み方)おかしいと思ってしまう方の方が多分多いかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご自身の中でそう名付けたい気持ちは固まってて、共感してほしい・後押ししてほしかったんですかね🤔
ただ第三者からの冷静な意見も大事だと思いますよ。
一般的な読み方ではないのは事実かと。
これから先、親も子も「読めない」「何て読むの?」「珍しい」などは度々言われると思います。
ママリには子育て世代しかいないから珍しい読み方も見慣れてますが、世間はそうではないので今時の難読ネームや名乗り読みは浸透してないしマイナス意見を持つ人は必ずいます💦
それは仕方ないことなので、今回マイナス意見を言われて微妙な気持ちになったならその名前は辞めておいた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫婦でもこの名前にしようと気持ちは固まっていて、確かにこれで大丈夫なのか後押ししてほしい気持ちがあったから質問したかもしれません。
でもやっぱり付けたい名前、その理由など色々あってのこの漢字なのでやっぱりこの名前をお腹の子に送りたい気持ちはあるので名付けたいと思います☺️回答いただきありがとうございました!- 56分前
ママリ
なんかみんな厳しいですね💦
名前って親からの1番最初の贈り物なんで、気に入ってるなら他人の意見は気にせずでいいと思いますよ!
素敵な名前だと思います✨️
私の息子の名前は、使わない方がいいって言われてる漢字使いましたが私も夫も超気に入ってます😆
はじめてのママリ🔰
1発で読めはしないので変、おかしいよって言われてしまうので、あー、、やっりそうかってなってしまいます😢
もちもち
確かに誰にでも読める名前かと言われるとそうではないかもしれないですね💦
でも産まれてからずっとその名前を呼び続けるわけですし、結局は自分が呼びたい名前をつけるのか、万人に読める名前をつけるのか、なにを優先するのかですよね、、
私は万人に読める名前を付けたくて、主人は綺麗な響きの名前を付けたくてすごく揉めました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
夫もこの漢字とても気に入っていて私も可愛くて綺麗だなと思っているので
周りの意見も聞けてよかったですがやっぱりこの漢字を名付けると思います☺️