生理予定日にフライング検査をしましたが陰性でした。その2日前から茶お…
生理予定日にフライング検査をしましたが陰性でした。その2日前から茶おりが続いており、普段ならすぐ鮮血に変わるのに今回は一向に始まりません。予定日から3日経ち、茶おりも減ってきています。
これは「生理が来た」と判断すべきでしょうか?それともここから陽性になる可能性にかけて再検査するか皆さんならどうしますか?
人工授精のため「生理が始まって2〜5日目に来院」と指示を受けているのですが、どうすればいいか迷っています。基礎体温は予定日2日前に下がった後、また上がっています🥲
ご経験やアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

M
クリニックに電話して聞いてみるのはどうですか?私が通っていたところは電話でも来院するべきか教えてくれたので!

はじめてのママリ🔰
しっかり出血がなく茶おりのみなら着床出血もあると思います😊
検査薬はhcgの数値が少し上がってからじゃないと反応しないので、陰性だけど着床してることもあります😊
私ならもう少し様子を見て再度検査し、それでも陰性なら病院に連絡します🥺
でもどうしても不安なのであれば電話で確認するのが安心かもしれないですね😌
あくまでも私の意見です☺️

ママリ
産院に連絡して指示を仰ぐか、生理1週間後まで待って再検査するかにします。
私は生理予定日3日前にオリモノに血が混ざったようなピンクの出血がありそこから茶色になって3日ほどで終わりました。生理だったのか着床出血なのかめっちゃドキドキして過ごしました、着床出血だったらいいなって気持ちが強かったです。
生理予定日1週間後に検査したら、くっきり陽性でした。あの出血は着床出血だったのだと思います🤔
私もピンクか茶色の出血があったら次の日には鮮血になり生理が始まるのが通常です。今回はそんな素振りもなく、ナプキンもほぼ必要ない程度の出血で最初はナプキンに少し着きましたが、次第にトイレに行ったら着く程度に変わり終わりました。
着床出血が始まって3日後くらいからhcgの分泌が始まると聞いたので、多分妊娠してるとしたらフライングした時期が早すぎたのだと思います🤔
私なら生理1週間後まで待って再検査します。
どうしても気になって早く答えを知りたいなら産院に連絡して指示を貰います!
コメント