※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

従姉妹が配慮なさすぎて腹立ちます😅同じ歳のこどもがいます。1歳です。…

従姉妹が配慮なさすぎて腹立ちます😅
同じ歳のこどもがいます。1歳です。
うちは3歳の上の子もいます。
本当は遠くに引っ越しましたが、産後里帰り出産で帰ってきて1年以上実家に頼ってるようです。
旦那さんは向こうで仕事してるので、時々3日くらい帰って会ってるようですが、育児するのがきついからと、すぐ実家へ帰り、両親に育児や食事用意してもらってるみたいです。仕事もせず実家に甘えてるようで。
他所のことなのでそれは勝手なのですが、こちらは仕事しているのに、日程調整で平日の昼間に誘われます。うちの夫も含め家族で遊びに来てくれと。伯父さんが言ってるようで。(伯父さんも仕事してません)
平日は仕事だと断りましたが、結局私と子供たちだけ行くことになりました。
提案されたのが食べ放題で、自我芽生えてきた1歳と、まだまだ癇癪のある落ち着きない3歳を食べ放題へ連れていくのは難易度が高いです。
結局下の子だけ連れていくことにしましたが、
平日の件も、食べ放題の件も、全指定で合わせてくれる気もないのがモヤモヤします。
終いには10時に向こうの自宅と指定されて、保育園送迎考えると厳しいので30分だけ遅らせてもらいました。

返事がキレてるのか敬語に「。」です。
マルハラってやつ😂
なんかもう会いたくなくなってきたなあと。
従姉妹なので伯父さん、伯母さんも来ます。

育児してないから分からないんですかね。

コメント

ツー

マジでなんやそいつ💢💢って感じですね👹
叔父叔母ごときに強制力ないので無視して良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝い渡したいみたいなんですよね💦それにしても、もう少し配慮してもらいたいものですね😮‍💨こっちは共働きで誰にも一切頼らず自分たちで育児してるのに😮‍💨当たり前なことですが笑

• 1時間前
  • ツー

ツー

お祝い渡したいのに、ママリ🔰さんの予定無視とか意味分かんないですね😮‍💨
    ちょっと頭が足りないのかなー??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、渡したい人の心理ではないような気もします😮‍💨
    結構厄介な人(伯父)なので、父も嫌ってたんですよね💦
    色々とお説教されないといいですが💦

• 1時間前
  • ツー

ツー

これで伯父が説教かましてきたら、本物の馬鹿ですね🤣🤣
    本当にお疲れ様です😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから娘こうなるんだよって思います😂甘やかしすぎの次元を超えてる気がします笑

• 1時間前
  • ツー

ツー

本当に厄介ですね〜😂

• 1時間前
ママリ

困りますね💦
想像力が無さすぎますね😣

実親に相談することは出来ませんかね🥲
私が断りに行きたいぐらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦かなり大人しい女の子なのに両親が育児してるようなので、癇癪持ち大暴れする息子2人育ててる大変さは分からないんだと思います…
    うち毒親なんですよ😭言ったところでお前が悪いって罵声ですね笑
    いやーほんと代わりに言って欲しいです😭😭

• 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

正直に大変なので落ち着いた頃にこちらからお誘いしますね!!すいません😌と言っておけば良いと思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次はそうしようと思います😭

• 1時間前