🐨
子供の園は、先生にお礼の品など何か渡すのは禁止されていました🥺

はじめてのママリ🔰
私の勤め先は公立園ということもあり、職員は公務員なので何も受け取れません💦
娘たちが通う園は民間のこども園ですが、個人的に何かお渡しすることはありません!
クラス単位で有志で数百円ずつ回収し、メッセージアルバムやプレゼントなどお渡しするのが恒例になっています✨
もし父母会やPTAがあるのでしたら園での風習などあるかもしれませんので、一度確認してみたらいいと思います!

ママリ
通ってた園は渡すの大丈夫でしたが担任じゃなくなっても先生が辞めないなら、これからもお世話になるので学年が上がるからと言ってお礼の品を渡すことはしませんでした😌実際、2年連続で担任が同じでした☺️笑
卒園するときには今まで担任してもらった先生方にお渡ししました!

とんとん
担任の先生と加配の先生が他の園に異動になったので渡しましたよ😄
子供とお手紙書いて、小さなお菓子と一緒に渡しました!
先生とても喜んでくれたし2人に渡して1人の先生からはお返事ももらいました💓
学年上がる時は何も渡してないです!
1年間お世話になりました。って言ってまた来年もよろしくお願いします🙇🏻で終わりでした。
この時点では誰が担任になるか分からないので…😅

まろん
進級するたびに渡したことはないです。
コメント