※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ちょっと吐き出させてください。上の子が眠そうにしてたので下の子と3人…

ちょっと吐き出させてください。
上の子が眠そうにしてたので下の子と3人で寝室に入りました。
結果的に2人とも全く寝てくれず、上はふざけまくって、下は泣かなかったのでベビーベッドに置いてたらずっとこぶししゃぶりしてました。
嘘寝しても背中向けてても携帯見ててもブチギレられて、向かい合ったらずっと喋るかふざけてました。
この時間がストレス過ぎてイライラが上に伝わったのか、ママ怒らないでと言われました。
放置してる下の子の拳しゃぶりの音もなんだか自分が責められてるようで辛かったです。
普段はゆったりお話しする寝る前の時間が大好きです。
でも今日はストレスでした。
眠そうにしてたから全ての家事を中断して寝室に入ったのに、全く寝ずに無駄に時間が過ぎているように感じてイライラしてしまいました。
勝手に早く寝ることに期待して、そうじゃないからって勝手にイライラして、挙句子どもに悟られて最低な母親です。
下の子も拳しゃぶりしながら1人で寝付いてくれましたが、放置してたので罪悪感がすごいです。
なんでもっと余裕を持って接することができないんだろう。
辛い。しんどい。

コメント