※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠いいなぁ。私は元々3人子どもがほしかったけど、そううまくは…

2人目妊娠いいなぁ。
私は元々3人子どもがほしかったけど、そううまくはいかず、結婚も出産も遅めで3人は不可能。
2人目さえ迷っている…

同僚が2人目妊娠したり、3人産んでる人が周りに多くて、うらやましい。
3人産む!っていって、計画通りに産んでいたり、年子で3人産むって言っていた人も、そのままうまくいっていたり…。

ただただうらやましい。
私もそういう思いだったのになぁ。
すべてが思い通りにいっているわけではないのは、重々わかっていますが、思い通りに進んでいてらうらやましすぎる。

ただただ私がいけないというか、自分の思い通りにできなかった自分のせいなんですけどね。

はぁ。なんとも言えないこの気持ち。
モヤモヤ〜。
できないことを認めるって本当に難しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、
私は2人欲しかったのですが、1人目の時点で1人で子供の面倒を見れないくらい体調を崩してしまって、今でも車を使うような距離の外出は大人がもう1人いないとダメです。
こんな状態で仕事復帰も怪しいので、もう2人目は無理だなと諦めました。
出産で身体がここまで変わるなんて思いませんでした。
2人目妊娠の報告を見るたびに、いいなーってなります

たろ🔰

めちゃくちゃ思います!
1人目も出来づらかったし2人目だと病院に通うのも厳しくて一人っ子の可能性大です😭
外から見てるとみんなぽんぽん順調に子ども産んでるように見えるので羨ましいですよね💦