※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私には潔癖な部分があります。先日友人の家に遊びに行かせてもらい、オ…

私には潔癖な部分があります。

先日友人の家に遊びに行かせてもらい、オムツを2回友人が変えていたのですが子どもが2回とも🐘を触っていました!

私なら触らないよ、お手手洗いに行こう!って言ってしまいますが友人は気にしていないようでお昼ご飯も手洗いせず食べていました!(手づかみ食べ)

手を洗わずご飯食べるかどうかはさておき、🐘触ることに関して気にせずいられますか?😂

今思えば先輩の子どもも2さい半くらいで触る癖があったようでよく触ってたのを思い出しました😂

私が嫌がるのでか幸い息子たちはほぼ触ることはありません🥹

どうでもいい質問すみません🙏

コメント

ママリ

気にしないです。
大人になっても男は🐘触ってるので、注意して親の前では触ってなくてもきっと見てない所で触ってるんだろうなと思うとじゃあ見てる時も何も言う気が起きなくなりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないのすごいです🙏
    そんな手でいろんなところ触らないでと思ってしまいます😂

• 1時間前
☺︎

体の一部なので触ることは特に嫌悪感もないです😂手を洗えばいいですし、男の人にとっては触ることで安心したりもしますしね😂とはいえ普段何もない時に触ることはないですが、お風呂ではよく触ってますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を洗うならわかります😂
    お風呂とかもわかります😂

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

どちらかというと手を洗わずにご飯を食べてることが気になるんじゃないですかね😂まだオムツつけてる年なら興味で触っちゃいますもんね😂ご友人も自分の家だから気にしなかったけど、お友達の家では気にするかもしれませんね😂気にしないか😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますが、2歳の子供同士触れ合うのでそれも気になりました😂🙏
    可愛いのですが気になってしまいました😂

多分我が家に来ても同じだと思います!悪気?気にしてない?感じです🥹

• 1時間前
ツー

私も「触らないよ。バイキン入るよ」って注意します🙆
手は除菌シートで拭きます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意大事ですよね⚠️
    回答ありがとうございます!

• 1時間前