小1長男が自分の思い通りにいかないと「ママ嫌い!」とよく言うのですが…
小1長男が自分の思い通りにいかないと「ママ嫌い!」とよく言うのですが、「悲しいよ、やめて」と言うしかないのでしょうか…
普段はまた言ってる!と流せるのですが、今はメンタルきてて流せません。凄く悲しい
- はじめてのママリ🔰
コメント

m a ★
批判あるかもしれませんが
私なら
あっそ。じゃあ
そんなママにごはんも
作って欲しくないよね。
自分でやってね。って
突っぱねます😊

しょりー
似たようなこと言われたことありますが「それちくちく言葉だよ。悲しいし嫌な気持ちになるから。嫌いって思うのは勝手だけど、わざわざママに言わないでくれる?」って冷静に伝えました。
気分おさまるまで別室にいたし、「○○君に嫌なこと言われて落ち込んでるから、気持ちが落ち着くまでしばらくほっといて」で相手もしませんでした。
息子はやばいと思ったのか謝ってきたので「お友達はダメだけどママだから言っていいとかないからね。」と結構ガッツリ言い聞かせました。
わたしがメンタルポンコツで大人気ないのもありますが、嫌なこと言われたら我慢せず普通に「許せない!」ってキレてます😂
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えていただきありがとうございます🙇♀️
今日言われた時に本当に別室に篭りたい気分でした…
ガッツリ言わないと伝わりませんね。
子どもの為にも「人に言ってはいけない言葉」としてちゃんと説明しようと思います。- 6分前

ママリ
普通に言い返しては?
ママ嫌いなんて言われたら私も〇〇嫌いだよって!
今どんな気持ちになった?
腹が立った?悲しかった?嫌な気持ちになったんじゃない?
ママは嫌いって言われて凄く嫌な気持ちになったよ!嫌いなんて言うのは簡単だけど人がどんな気持ちになるか考えて発言しなって言います💢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
もう人の気持ちがわかる年齢ですもんね。
嫌いというのがクセになっているので、一度しっかり言い返そうと思います。- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに、嫌いな人の作ったご飯なんて食べたくないはずですよね。
次言われたら言い返してみます。