※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小5の息子が昨日学校の行事で17時解散でした。家までは30分くらいの距離…

小5の息子が昨日学校の行事で17時解散でした。
家までは30分くらいの距離です。
みなさんなら車で迎えに行きますか?

うちの子は歩いて帰ると言ったので迎えにいかなかったのですが、同じ方向に帰る子はみんな迎えだったそうです。

天気もよくなくて、薄暗い中1人で帰らせてしまいました😥
学校は送迎禁止ではないので普段から車で送迎する人も多いです。

昨日は特に送迎してくださいとの連絡はありませんでしたが、申し訳ないことをしてしまったなと思っています💦

そんなに気にすることではないですかね🥲?

コメント

min

私ならその日は迎えに行くと思います。
というか同じ近所の子がいたら聞いてみて一緒に乗せて行きます。
5年生という事ですし、そこまで気にされなくてもいいかなと。
しっかりしてるなと褒めてあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どのような基準で迎えに行きますか?
    常識が分からなくて💦

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

うちも5年生ですが、同じくらいの距離で私は迎えに行っちゃいます!

けどお子さんが来て欲しかったとかじゃなく無事に帰ってきてるなら、そんな気にする事じゃないと思いますよ✨
何で来てくれんの!とか言われたのであればつぎから行けそうなら行くねでいいと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり迎えに行くのが常識なんですね💦多分周りの親御さんからも変な風に見られたかもしれません。

• 1時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

いやー行くのが常識とは思わないし全然変な風には思わないですよ!
    仕事してたりする人だったらこれないだろうから行かなかった人ももちろんいるでしょうし✨

時間が19時とか20時とかだったら
    え?迎え来ないの??ってちょっと思うかなと🤣

• 16分前