※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

どうにかなるよ、なってるよ、って方いませんか?自宅マンションを売って…

どうにかなるよ、なってるよ、って方いませんか?

自宅マンションを売って戸建てを購入します。

5500万の戸建てを購入する予定で、マンション売ったお金を頭金にいれて残り4400万円ローンです。

旦那 40歳 年収650万
私 40歳 年収96万

貯金かき集めて1000万
車ローンなし。

子供、高3 中3 幼児

かなり無理してローン組みます。(今審査の段階です)
35年で月々13万。

マンションが築20年を過ぎて、修繕.管理費が上がり、変動型なのでこれからも上がり続けることと、手狭になったのが理由で戸建てへの引越しを決めました。

けど、 マンションのは思ったよりかなり安くしか売れず、端っこだけど都内なので戸建ても高くて。
これからのローンの事を考えてすごく不安でうつ状態になってます💦

高校生の子供は来年から専門学校に行く予定で学費も3年で300万以上かかります。

子供にひもじい思いさせないか、親ガチャ失敗させちゃったかなと申し訳ない気持ちでいっぱいです💦

同じくらいの年収、ローンでどうにかなったよ、なってるよって方コメントいただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとかなります!!