※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です。毎日おしっこ6回以上、うんちも1.2回しっかり出て…

完母の方に質問です。
毎日おしっこ6回以上、うんちも1.2回しっかり出てるのに、体重が増えていなかったという方はいらっしゃいますか?

スケールがないので、排泄の回数と機嫌、肌のハリなどを目安にしているのですが、どうでしょうか、、、?

コメント

くらら

全く増えないですか?
うちも体重の増えは緩やかでしたが、少しでも増えていたので大丈夫だと言われていました。
ちょうど同じくらいの月齢くらいから1カ月に500g未満ずつくらいだったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    2ヶ月ちょっとの時に保健師さんに来ていただいて測ってもらったときは42g/日増えてました!ただ、完母になったのは最近で、その時は1日1回くらいはミルク120-160をあげていたので、完母の状態で順調に体重が増えているかが心配で、、、😓

• 1時間前
  • くらら

くらら

支援センターで測ってもらうか、イオンモールなどで測ってみるといいかもです!
    うちは、上の子の時にスケール買ったので母測もしてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりて定期的に測って確認した方がいいですよね!
    支援センターで測ってもらいます!

• 26分前
まなかなママ🧸

よく支援センターやイオンモール、トイザらス等の授乳室にスケールが置いてあるので、測定しに行ってましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    まだお出かけできる余裕がないので、支援センターで測って定期的に確認していきます!

• 26分前