※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコールってヨーグルトに混ぜても効果ありますかね?2歳の娘です。水…

モビコールってヨーグルトに混ぜても効果ありますかね??

2歳の娘です。
水分に溶かす薬ということを忘れてヨーグルトに混ぜてあげてしまいました…。
これだと効果イマイチですかね🫠

もしヨーグルトに混ぜてても効果あった方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴよのこ

お腹に水を届けるお薬なので、ヨーグルトはダメだったと思います🤔

うちは慣れるまではヨーグルト飲料に混ぜて、そのあと水をいっぱい飲ませていました。今では水で飲めるようになったのでやってませんが・・

薬をもらうときにモビコールと相性のよいおすすめの飲料みたいな表はもらいませんでしたか?お子様に合う飲み物を探すと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😱
    しばらく味噌汁に混ぜてたんですけど、全然飲まなくなったのでとりあえずで家にあったヨーグルトで混ぜてあげた後に気づきました😨
    明日から他のもので色々試してみます🥺

• 1時間前
  • ぴよのこ

ぴよのこ

量が多いので飲ませるの大変ですよね😥健康を害する薬ではないと聞いてますので、大丈夫だと思います!お子さんが合う飲み物、見つかるといいですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当難しくて試行錯誤ですよね、頑張って飲ませたいと思います🥺✨

• 1時間前
ぴよのこ

水をいっぱい→一杯です💦

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトであげてました!
調剤薬局で聞いたら、飲めてるならヨーグルトでも大丈夫って言われましたよ‼️