※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

休業補償について詳しい方いませんか?会社を辞める最後の月半ばに通勤中…

休業補償について詳しい方いませんか?

会社を辞める最後の月半ばに通勤中に自損事故をしました。2週間後やめました。
複数箇所の骨折があり、入院手術後数ヶ月経ちますがずっと働けていません。通院や手術にかんしては労災から支払われているようで病院代は現在もし払っていません。

退職後も怪我で働けていないのですが、休業補償ってもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労災を申請されているのであれば、お休みされている間は保証されるはずです!
病院に様式16の6用紙を提出して、会社に手続きしてもらうと給付を受けられると思います。

会社に言えば用紙を貰えると思います!貰えなかったらネットからダウンロードできますよ。

何か分からないことがあれば、お住まいの労働基準監督署に問い合わせてみて下さい☺️

早く良くなりますように🥺✨