※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

中学受験を経験した方に、小6の冬期講習の料金について教えてほしいです。19万円という価格は一般的でしょうか。

お子様が中学受験された方、真っ最中の方!

6年生の冬期講習はおいくらぐらいですか?
今小3で塾を探しており、体験授業を受けて子供がここでがんばりたい!と思ったところに決めたところです。

小6の冬期講習の値段に目が飛び出しそうでした😱
19万!確かに追い込みの時期ですが、みなさんの通われている塾もそのくらいですか?😵‍💫

コメント

はじめてのママり

友人の話ですみません、冬期講習が17万で、正月特別合宿(1~3日間)が3日間で15万だったそうです。
マンツー塾です!

他人の私ですら目ん玉飛び出しました🙋🏻‍♀️

• mama

mama

本当に目ん玉飛び出しました‼️
    でもこの値段が妥当なのですね😵‍💫😵‍💫😵‍💫ありがとうございます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

まさに真っ只中で、2月に受験します(都内)😊 大手中学受験に通っていて、冬期講習約10万、お正月特訓7万くらいです🤔 個別だと、上の方くらいの値段は普通にいきますね。 小6の大手集団塾の夏期講習も、特訓入れたら38万くらいでした(通常授業代除く)。 小3 2月〜受験終わりまで、300万見込んだら大丈夫かと思います。個別や家庭教師に別途通わせたら、月10万は余裕の世界です笑 二月の勝者って漫画かドラマを見られたら良いですよ😊 かなり、現実味あります…

• mama

mama

やはりこの値段は妥当なのですね😵‍💫塾恐るべし😵‍💫都内だと余計高そうです...10万くらいは見込んでいましたが倍でびっくりです!
    二月の勝者を調べて観てみます‼️
    ありがとうございます😊

• 11月25日