コメント
uie*+゚
出産予定日2週間前に、義祖父が急逝し葬儀に出席しました🙇♀️
まる子
人が集まるので、感染対策はしっかりされた方が良いと思います。
uie*+゚
出産予定日2週間前に、義祖父が急逝し葬儀に出席しました🙇♀️
まる子
人が集まるので、感染対策はしっかりされた方が良いと思います。
「出産」に関する質問
2年ほど前に喘息になり呼吸器内科を 定期的に受診してました! 妊娠がわかり悪阻で受診がなかなかできず そのまま出産し、今に至るのですが 12月はじめから副鼻腔炎?になり 耳鼻科で抗生剤などもらい飲み切ってから 1週…
6月半ば出産予定の初マタです☺️ 京都で来年4月入園を考えていて、そろそろ保活のことが気になっています。 自営業で在宅ワークが中心なのですが、夫は平日ほぼ仕事なので、平日はワンオペになりそうです🥲 みなさんは、 …
2人目妊活について 昨年第一子を出産し、年子も視野に入れて妊活しようかと考えています。 ただ、第一子を不妊治療で授かったので、第二子も時間がかかるものなのでしょうか。 よく出産すると体が変わり、妊娠しやす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
出席されたのですね💦
本当に人でなしなので嫌な祖母ですが、同居の実祖母なので葬儀に出ろと言われたら出ないといけないのかな‥と思いまして💦
身体しんどくなかったですか?
鏡とかお腹に入れていきましたか😓?
uie*+゚
すぐ椅子を用意してもらったり、その他色々と気遣ってくれましたが、欠席の雰囲気や案は一切なかったですね。(笑)
なんなら、満中陰も産後1ヶ月目前の時でしたが、行きましたよ🤣
後悔ないなら、全然欠席で良いと思いますよ😌!
初夏でめちゃくちゃ暑かったです😇
身体は大丈夫でした!
私は高身長なのでお腹の出も負担が少なかったみたいです😊
鏡とかも何もしませんでした!
娘は、何事もなく元気に生まれてきてくれましたよ😊
ママリ
暑い時期に大変でしたね💦
満中陰まで…産後そんなに頑張れません😔
出席しないことに後悔は全くないです。
本当に酷い、醜い祖母なので…
もし万が一親に頼まれて出席せざるを得ない時は、祟られても嫌なので鏡は持っていきます😓
uie*+゚
全然、頑張らなくて良いと思います🙌✨
ゆっくり身体を休めてくださいね😌
そうだったんですね(´;ω;`)
少量の塩も、良いと思いますよ☺!