妊娠・出産 祖母の余命が短く、来月出産予定です。臨月で葬儀に参加した方はいらっしゃいますか。 祖母が施設から病院に緊急搬送され、立ち会いに行った母が看取りについての説明を受けたそうです。 施設に戻れば余命1ヶ月、入院したら少しはもつのか… いずれにせよ覚悟しないといけないな、と思っています。 来月出産を控えています。 臨月で葬儀に参加したことがある方いらっしゃいますか? 最終更新:10月4日 お気に入り 1 臨月 病院 出産 施設 ママリ コメント uie*+゚ 出産予定日2週間前に、義祖父が急逝し葬儀に出席しました🙇♀️ 10月3日 ママリ ありがとうございます。 出席されたのですね💦 本当に人でなしなので嫌な祖母ですが、同居の実祖母なので葬儀に出ろと言われたら出ないといけないのかな‥と思いまして💦 身体しんどくなかったですか? 鏡とかお腹に入れていきましたか😓? 10月3日 uie*+゚ すぐ椅子を用意してもらったり、その他色々と気遣ってくれましたが、欠席の雰囲気や案は一切なかったですね。(笑) なんなら、満中陰も産後1ヶ月目前の時でしたが、行きましたよ🤣 後悔ないなら、全然欠席で良いと思いますよ😌! 初夏でめちゃくちゃ暑かったです😇 身体は大丈夫でした! 私は高身長なのでお腹の出も負担が少なかったみたいです😊 鏡とかも何もしませんでした! 娘は、何事もなく元気に生まれてきてくれましたよ😊 10月3日 ママリ 暑い時期に大変でしたね💦 満中陰まで…産後そんなに頑張れません😔 出席しないことに後悔は全くないです。 本当に酷い、醜い祖母なので… もし万が一親に頼まれて出席せざるを得ない時は、祟られても嫌なので鏡は持っていきます😓 10月3日 uie*+゚ 全然、頑張らなくて良いと思います🙌✨ ゆっくり身体を休めてくださいね😌 そうだったんですね(´;ω;`) 少量の塩も、良いと思いますよ☺! 10月3日 まる子 人が集まるので、感染対策はしっかりされた方が良いと思います。 10月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
出席されたのですね💦
本当に人でなしなので嫌な祖母ですが、同居の実祖母なので葬儀に出ろと言われたら出ないといけないのかな‥と思いまして💦
身体しんどくなかったですか?
鏡とかお腹に入れていきましたか😓?
uie*+゚
すぐ椅子を用意してもらったり、その他色々と気遣ってくれましたが、欠席の雰囲気や案は一切なかったですね。(笑)
なんなら、満中陰も産後1ヶ月目前の時でしたが、行きましたよ🤣
後悔ないなら、全然欠席で良いと思いますよ😌!
初夏でめちゃくちゃ暑かったです😇
身体は大丈夫でした!
私は高身長なのでお腹の出も負担が少なかったみたいです😊
鏡とかも何もしませんでした!
娘は、何事もなく元気に生まれてきてくれましたよ😊
ママリ
暑い時期に大変でしたね💦
満中陰まで…産後そんなに頑張れません😔
出席しないことに後悔は全くないです。
本当に酷い、醜い祖母なので…
もし万が一親に頼まれて出席せざるを得ない時は、祟られても嫌なので鏡は持っていきます😓
uie*+゚
全然、頑張らなくて良いと思います🙌✨
ゆっくり身体を休めてくださいね😌
そうだったんですね(´;ω;`)
少量の塩も、良いと思いますよ☺!