コメント

uie*+゚
出産予定日2週間前に、義祖父が急逝し葬儀に出席しました🙇♀️
uie*+゚
出産予定日2週間前に、義祖父が急逝し葬儀に出席しました🙇♀️
「出産」に関する質問
友人が、第一子育休中に第二子を授かりました。このまままた第二子の育休に入るみたいです。 私の子供と同じく、友人の第一子も来年4月から同じ園を希望して申し込む予定でした。 保育園どうなるの?と聞くと、「出産要件…
出産歴や中絶歴は正直に答えましたか? 検診に行くと妊娠歴出産暦を記入する場所があると思うのですが 私は過去学生時代にレイプをされその際に妊娠をして出産をしています 中学生だった事もあり両親に育てることは反対…
6月26日に出産してから今だに 育児休業給付金が振り込まれません。 まだ早いかなとはおもっていて来月あたりに振り込まれる かなと思っていて社労働さんに確認したところ 早くて来年の1月と言われてしまいました。 こん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
出席されたのですね💦
本当に人でなしなので嫌な祖母ですが、同居の実祖母なので葬儀に出ろと言われたら出ないといけないのかな‥と思いまして💦
身体しんどくなかったですか?
鏡とかお腹に入れていきましたか😓?
uie*+゚
すぐ椅子を用意してもらったり、その他色々と気遣ってくれましたが、欠席の雰囲気や案は一切なかったですね。(笑)
なんなら、満中陰も産後1ヶ月目前の時でしたが、行きましたよ🤣
後悔ないなら、全然欠席で良いと思いますよ😌!
初夏でめちゃくちゃ暑かったです😇
身体は大丈夫でした!
私は高身長なのでお腹の出も負担が少なかったみたいです😊
鏡とかも何もしませんでした!
娘は、何事もなく元気に生まれてきてくれましたよ😊
ママリ
暑い時期に大変でしたね💦
満中陰まで…産後そんなに頑張れません😔
出席しないことに後悔は全くないです。
本当に酷い、醜い祖母なので…
もし万が一親に頼まれて出席せざるを得ない時は、祟られても嫌なので鏡は持っていきます😓